Pj Gubernur Banten: Kita harus kompak, semua menjadi ringan dalam melaksanakan percepatan pembangunan

- Sabtu, 4 Februari 2023 | 22:13 WIB
Pj Gubernur Banten dalam melaksanakan percepatan pembangunan
Pj Gubernur Banten dalam melaksanakan percepatan pembangunan

Serang, bidiktangsel.com - Deklarasi Forum Komunikasi Ulama dan Umra Provinsi Banten dihadir Pj Gubernur Banten Al Muktabar, Jumat (3/2-2023 di Gunung Pinang.

Dalam sambutannya, Pj Gubernur Banten itu mengatakan bahwa semua pihak memiliki peran untuk dapat bersama-sama menjaga kondusifitas daerah. Lantaran, kondusifitas merupakan modal dasar dalam percepatan pembangunan daerah.

"Tadi disampaikan bahwa kita ingin Banten yang kondusif, Banten yang aman. Tentu dengan begitu menjadi modal utama dalam rangka kita membangun secara keseluruhan Banten ini," ungkap Al Muktabar.

Menurutnya, dalam pembangunan suatu daerah harus dilakukan secara kompak dan bersama-sama. Sehingga dirinya mengajak semua pihak untuk dapat bahu membahu dalam melaksanakan percepatan pembangunan di Provinsi Banten.

"Kita harus kompak, karena dengan bersama dan kompak itu semua mudah-mudahan menjadi ringan," katanya.

Sebagai generasi penerus harus mampu menjaga dan merawat apa yang telah diperjuangkan oleh Founding Father dan para ulama sebelumnya dalam memerdekakan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

"Ke depan kita harus terus merawat itu, dan itu menjadi modal dasar kita dalam membangun. Tentunya kita akan terus bersama," ujarnya.

Sementara, Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Provinsi Banten KH. TB. Hamdi Ma'ani mengharapkan dengan terbentuknya Forum Komunikasi Ulama dan Umara tersebut dapat bersama-sama menjaga kondusifitas daerah dan mewujudkan cita-cita berdirinya Provinsi Banten.

"Ke depannya supaya ada kerjasama Ulama dan Umara untuk Banten yang kondusif dan untuk sesuai dengan tujuan para tokoh pendiri Banten, menyejahterakan masyarakat. Kuncinya sinergi," pungkasnya. (***)

Editor: Radi Iswan

Sumber: Rilis

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Pemkot Tangerang Miliki Fasilitas Puskeswan

Jumat, 31 Maret 2023 | 12:49 WIB
X