Masjid Jami' Nurut Taqwa Karang Timur Giat Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW

- Sabtu, 3 Desember 2022 | 10:37 WIB

Kota Tangerang – Bidiktangsel.com | Awal Bulan Desember adalah bulan yang istimewa bagi umat Islam saat ini. Karena di bulan ini bertepatan dengan Maulid Nabi sosok mulia yang menjadi suri tauladan bagi umat manusia, yaitu Nabi Agung Muhammad SAW.

Guna menumbuhkan rasa cinta serta semangat untuk meneladani pada diri generasi  milenial,  maka Jum'at, (02/12/2022),  Masjid Jami' Nurut Taqwa dan Irman Taqwa Kelurahan Karang Timur, Kecamatan Karang Tengah Kota Tangerang mengadakan kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. Kegiatan dilaksanakan di halaman dan jalan depan masjid Nurut Taqwa. dihadiri seluruh warga dan kaum muda melenial.

Acara diawali dengan pembacaan Ayat Suci Alquran, dilanjutkan pembacaan Al Barjanji. Menariknya, kitab Al Barjanji yang berisi kisah perjalanan, pujian-pujian, dan doa untuk Rasulullah SAW itu dilantunkan serta diiringi dengan merdu oleh tim Irman masjid rebana remaja generasi melenial.

Sehingga kemerduannya seakan mampu menghipnotis orang-orang yang hadir dipenuhi rasa rindu dan cinta kepada sosok Rasulullah Muhammad SAW.

-

Turut hadir dalam kesempatan acara ini, Wakil Walikota Tangerang Drs. H. Sachrudin, Camat Karang Tengah H. Hendryanto, Lurah Karang Timur Baot, Sekcam Karang Tengah Hesto…, Kasi Tramtib Alfredo, Tokoh masyarakat H.M.Thabri Setia, Ketua MUI Karang Tengah H.M Rizal, Ustadz Donny, Ketua DKM Masjid Nurut Taqwa H. Mansyursyah, para Ketua Rw dan Rt serta para pemuda dan undangan lainnya.

Pada peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 Hijriah, Panitia mendatangkan Penceramah Habib Ja'far Shodiq bin Fuad Syahab, KH. Yusron Husain, S.Ag dan Ustadz Akhyar. WS.

Drs. H. Sachrudin selaku Wakil Walikota Tangerang menyampaikan terimakasih kepada panitia semua pihak yang telah membantu pelaksanaan kegiatan ini.

Halaman:

Editor: Redaksi

Tags

Terkini

Kanwil DJP Banten Menangkan Perkara Pra Peradilan

Senin, 27 Maret 2023 | 18:37 WIB
X