• Senin, 25 September 2023

Bupati Pandeglang: Generasi Produktif dan Unggul Penentu Keberhasilan Bonus Demografi

- Senin, 14 Agustus 2023 | 16:38 WIB
Sosialisasi Kependudukan dan Kesehatan Reproduksi Pusat Informasi Konseling (PIK) Remaja.
Sosialisasi Kependudukan dan Kesehatan Reproduksi Pusat Informasi Konseling (PIK) Remaja.

Pandeglang, bidiktangsel.com - Bupati Pandeglang Irna Narulita mengatakan, tumbuh kembang remaja sangat menentukan terwujudnya sumber daya manusia (SDM) yang unggul dalam menghadapi bonus demografi 2045.

Hal tersebut disampaikan Bupati Irna saat memberikan arahan kepada para remaja yang mengikuti Sosialisasi Kependudukan dan Kesehatan Reproduksi Pusat Informasi Konseling (PIK) Remaja di Aula Kantor Kecamatan Labuan, Kamis (10/8/2023).

"Untuk menghadapi bonus demografi dibutuhkan generasi yang memiliki sumber daya manusia yang produktif dan unggul," ujar Bupati Irna. "Dengan begitu kita akan mampu menghadapi bonus demografi 2045 dengan gemilang."

Baca Juga: Bupati Tangerang Minta Perayaan HUT RI Ke 78 2023 Jadi Pesta Rakyat

Bupati Irna berharap sosialisasi ini dapat merekomendasikan kebijakan yang didapat, sehingga bisa membentuk remaja yang produktif, unggul dan berdaya saing, baik dari pengetahuanya maupun kesehatanya.

Sementara itu, Kepala DP2KBP3A Kabupaten Pandeglang Achmad Saepudin mengatakan Pusat Informasi dan Konseling (PIK) Remaja merupakan wadah kegiatan program generasi berencana yang bertujuan untuk memberikan pelayanan informasi dan konseling mengenai kesehatan reproduksi dan juga tentang perencanaan kehidupan berkeluarga bagi usia remaja.

"Kompleksitas permasalahan remaja perlu mendapat perhatian secara terus menerus, baik dari pihak pemerintah, masyarakat, maupun keluarga guna menjamin kualitas generasi mendatang," pungkas Achmad Saepudin. (***)

Editor: Radi Iswan

Sumber: @pemkab.pandeglang

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Pemkot Tangerang Gelar Sosialisasi Pesantren Sehat

Minggu, 24 September 2023 | 16:35 WIB

Pemkot Tangerang Gelar Pendampingan KIM 2023

Minggu, 24 September 2023 | 16:13 WIB

Satpol PP Pantau TPS di 16 Desa Jelang Pilkades Serentak

Minggu, 24 September 2023 | 14:03 WIB

Kartu Identitas Anak di Kabupaten Tangerang Baru 42%

Sabtu, 23 September 2023 | 07:36 WIB
X