Wali Kota Serang Minta Seluruh Tenaga Pendidikan dan Pemerintah Berperan Aktif

- Kamis, 3 Agustus 2023 | 20:38 WIB
Wali Kota Serang Syafrudin meminta seluruh tenaga pendidikan dan pemerintah untuk berperan aktif
Wali Kota Serang Syafrudin meminta seluruh tenaga pendidikan dan pemerintah untuk berperan aktif

Serang, bidiktangsel.com - Wali Kota Serang Syafrudin meminta seluruh tenaga pendidikan dan pemerintah untuk berperan aktif dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Kota Serang.

Hal tersebut disampaikan oleh Wali Kota Serang Syafrudin pada saat menjadi pembina pada kegiatan Apel pagi dan sosialisasi P2TP2A, Kamis (3/8).

Wali Kota Serang Syafrudin mengatakan bahwa P2TP2A merupakan sebuah lembaga yang memiliki peran penting dalam melindungi dan memberdayakan perempuan serta perlindungan anak-anak di Kota Serang.

Ia juga mengatakan bahwa keberadaan P2TP2A sangat penting dalam menjaga keadilan sosial, menghirmati hak perempuan dan melindungi serta membimbing anak-anak menjadi anak yang berkualitas.

Baca Juga: Bupati Pandeglang Santuni Anak Yatim Piatu

"P2TP2A harus menjadi pusat yang memberikan pelayanan terpadu dan menyeluruh, tidak hanya terkait hukum namun juga pendidikan, rehabilitas, konseling dan pemulihan bagi korban kekerasan," tambah Wali Kota Serang Syafrudin.

Selain itu, Wali Kota Serang Syafrudin juga mengatakan bahwa keberhasilan seorang pelajar tergantung bagaimana bapak dan ibu guru dalam membimbing dan mengajar, karena guru merupakan elemen yang bertanggung jawab dalam memantau pertumbuhan anak di sekolah.

"Keberhasilan pendidikan anak-anak kota itu tergantung kepada bapak ibu guru sebagai tenaga pendidik, karena ilmu pendidikan dan karakteristik dibentuk di sekolah," ujar Wali Kota Serang Syafrudin.

Baca Juga: Set Top Box Permudah Masyarakat Mengakses Informasi

"Selain Ibu dan Bapak Guru, Kepala Sekolah juga tentu berperan penting dalam maju dan mundurnya sekolah, kalau Kepala Sekolahnya abai dan masa bodo terhadap guru, sudah pasti akan berdampak kepada guru-gurunya yang akan abai dalam mendidik anak-anak," tambahnya.

Sehingga, Pemerintah Kota Serang berharap agar seluruh lapisan tenaga pendidikan di Kota Serang serta unsur OPD dan Pemerintahan dapat berperan lebih aktif dalam mendidik dan mendorong kemajuan Pendidikan di Kota Serang. (***)

Editor: Radi Iswan

Sumber: @prokopimserang

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Pemkot Tangerang Gencarkan Warung Rakyat Digital

Jumat, 29 September 2023 | 19:20 WIB

Pemkot Tangerang Siap, Siapkan Pemuda Berprestasi

Jumat, 29 September 2023 | 18:53 WIB

Pj Bupati Tangerang Pantau Harga dan Stok Bahan Pokok

Jumat, 29 September 2023 | 18:32 WIB

Wakil Bupati Serang Pandji Tirtayasa Meninggal Dunia

Jumat, 29 September 2023 | 18:05 WIB

Pemkot Tangerang Normalisasi Drainase Antisipasi Banjir

Jumat, 29 September 2023 | 11:14 WIB

Kebakaran di Belakang Pasar Curug, Tidak Ada Korban Jiwa

Jumat, 29 September 2023 | 11:00 WIB

Bupati Lebak Ziarah Kubro ke Makam Patih Derus

Jumat, 29 September 2023 | 10:32 WIB
X