• Kamis, 28 September 2023

Pemkot Serang Dukung Kesejahteraan Pegawai Non ASN

- Rabu, 2 Agustus 2023 | 13:53 WIB
Wali Kota Serang Syafrudin (@prokopimserang)
Wali Kota Serang Syafrudin (@prokopimserang)

Kota Serang, bidiktangsel.com - Pemerintah Kota (Pemkot) Serang menggelar apel pagi bersama pegawai non ASN se-Kota Serang, Rabu (2/8).

Apel pagi ini juga dirangkaikan dengan pelepasan persiapan pergerakan aksi damai mengawal revisi UU Nomor 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara (ASN).

Dalam apel pagi tersebut, Wali Kota Serang Syafrudin menyampaikan bahwa Pemkot Serang tetap konsisten menolak adanya penghapusan tenaga honorer jika tidak ada kejelasan dan solusi atas permasalahan yang terjadi.

Baca Juga: BNPB Pusat dan BPBD Pandeglang Gelar Seminar Rencana Kontingensi Bencana Gempa Bumi dan Tsunami

"Kami sudah melaksanakan pendataan terhadap tenaga honorer yang ada di instansi daerah, jumlah tenaga honorer Kota Serang hasil pendataan tahun 2022 lalu tercatat sebanyak 4.706 orang yang tersebar di seluruh OPD, dan sebanyak 756 orang berhasil lulus menjadi PPPK, sehingga saat ini jumlah tenaga honorer sebanyak 3.950 orang," ujar Syafrudin.

Syafruddin juga menyampaikan bahwa Pemkot Serang akan mendukung penuh aksi damai yang akan dilakukan pegawai non ASN pada tanggal 7 Agustus mendatang.

Namun, ia meminta agar aksi damai tersebut dilakukan dengan tertib dan tidak anarkis.

"Apa yang sudah ditanda tangani oleh Ketua Forum ini harus benar-benar dijalankan dan tidak anarkis. Tertib di sananya dan sampaikan aspirasi dengan baik, jangan anarkis," tegas Syafrudin.

Baca Juga: Pemerintah Kabupaten Pandeglang Mutasi 19 Pejabat Eselon III dan IV

Adapun beberapa tuntutan dan aspirasi yang akan disampaikan nanti terkait disahkannya Rancangan perubahan UU tentang ASN, kemudian menuntut untuk direvisi PP 49 Tahun 2018 dan menuntut Pemerintah untuk mengeluarkan PP terkait pengangkatan Pegawai Non ASN menjadi ASN.

Apel pagi yang dihadiri oleh Wakil Wali Kota Serang Subadri Ushuludin, Sekretaris Daerah Kota Serang Nanang Saefudin, dan Kepala BKPSDM Kota Serang Karsono tersebut ditutup dengan pelepasan pergerakan aksi damai yang diikuti oleh seluruh pegawai non ASN se-Kota Serang. (***)

Editor: Radi Iswan

Sumber: @prokopimserang

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Pemkot Tangerang Gelar Sosialisasi Pesantren Sehat

Minggu, 24 September 2023 | 16:35 WIB

Pemkot Tangerang Gelar Pendampingan KIM 2023

Minggu, 24 September 2023 | 16:13 WIB

Satpol PP Pantau TPS di 16 Desa Jelang Pilkades Serentak

Minggu, 24 September 2023 | 14:03 WIB

Kartu Identitas Anak di Kabupaten Tangerang Baru 42%

Sabtu, 23 September 2023 | 07:36 WIB
X