Kota Serang, bidiktangsel.com - Pemerintah Kota (Pemkot) Serang menggelar apel pagi bersama pegawai non ASN se-Kota Serang, Rabu (2/8).
Apel pagi ini juga dirangkaikan dengan pelepasan persiapan pergerakan aksi damai mengawal revisi UU Nomor 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara (ASN).
Dalam apel pagi tersebut, Wali Kota Serang Syafrudin menyampaikan bahwa Pemkot Serang tetap konsisten menolak adanya penghapusan tenaga honorer jika tidak ada kejelasan dan solusi atas permasalahan yang terjadi.
Baca Juga: BNPB Pusat dan BPBD Pandeglang Gelar Seminar Rencana Kontingensi Bencana Gempa Bumi dan Tsunami
"Kami sudah melaksanakan pendataan terhadap tenaga honorer yang ada di instansi daerah, jumlah tenaga honorer Kota Serang hasil pendataan tahun 2022 lalu tercatat sebanyak 4.706 orang yang tersebar di seluruh OPD, dan sebanyak 756 orang berhasil lulus menjadi PPPK, sehingga saat ini jumlah tenaga honorer sebanyak 3.950 orang," ujar Syafrudin.
Syafruddin juga menyampaikan bahwa Pemkot Serang akan mendukung penuh aksi damai yang akan dilakukan pegawai non ASN pada tanggal 7 Agustus mendatang.
Namun, ia meminta agar aksi damai tersebut dilakukan dengan tertib dan tidak anarkis.
"Apa yang sudah ditanda tangani oleh Ketua Forum ini harus benar-benar dijalankan dan tidak anarkis. Tertib di sananya dan sampaikan aspirasi dengan baik, jangan anarkis," tegas Syafrudin.
Baca Juga: Pemerintah Kabupaten Pandeglang Mutasi 19 Pejabat Eselon III dan IV
Adapun beberapa tuntutan dan aspirasi yang akan disampaikan nanti terkait disahkannya Rancangan perubahan UU tentang ASN, kemudian menuntut untuk direvisi PP 49 Tahun 2018 dan menuntut Pemerintah untuk mengeluarkan PP terkait pengangkatan Pegawai Non ASN menjadi ASN.
Apel pagi yang dihadiri oleh Wakil Wali Kota Serang Subadri Ushuludin, Sekretaris Daerah Kota Serang Nanang Saefudin, dan Kepala BKPSDM Kota Serang Karsono tersebut ditutup dengan pelepasan pergerakan aksi damai yang diikuti oleh seluruh pegawai non ASN se-Kota Serang. (***)
Artikel Terkait
Bupati Tangerang Lantik Empat Kepala Dinas dan Satpol PP
Pemkot Tangerang Luncurkan Dashboard Tax Room Juara
Pelatihan Jurnalistik, Indra Gunawan: Perubahan Opini Publik terhadap BPN oleh Nilai Berita
UNY Selenggarakan Workshop Penyusunan Instructional Design berbasis Context
Pj Gubernur Al Muktabar: Pemprov Banten Komitmen Tingkatkan Integritas dan Kepatuhan