Kota Serang, bidiktangsel.com - Penjabat (Pj) Gubernur Banten melaksanakan Salat Idul Fitri 1444 H/2023 M di Masjid Raya Al Bantani, KP3B Curug, Kota Serang, Sabtu (22/4/2024).
Turut berjamaah, Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Banten Imaduddin Sahabat, para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Provinsi Banten, serta warga masyarakat sekitar.
Salat Idul Fitri 1444 H di Masjid Raya Al Bantani dilaksanakan dengan Imam KH Syafrudin, Khotib Prof Dr H Sholeh Hidayat dan Bilal Ustadz H. Erli Sukanda.
Baca Juga: Arus Mudik Lebaran Idul Fitri 1444 H Pastikan Pelayanan Optimal
"Kita melaksanakan salat Idul Fitri di Masjid KP3B yang biasa rutin, dan Alhamdulillah di situasi makin baik, pandemi Covid-19 kita sudah makin terkendali. Sehingga kita bisa seperti biasa normal melaksanakan salat di Masjid kita yang mulia ini," ungkap Al Muktabar usai sholat Idul Fitri di Masjid Raya Al Bantani, KP3B Curug, Kota Serang.
Al Muktabar menyampaikan dalam momentum Idul Fitri 1444 H dapat dijadikan sebuah ajakan untuk dapat terus berpikir positif dan terus menyebarkan kebaikan kepada umat manusia.
"Tadi saya menyimak khotbah yang pada dasarnya mengajak kita semua untuk terus berpikir positif, menyebar kebajikan dan kita pada dasarnya umat Islam itu harus memberi rahmat, jadi rahmatan lil alamin, memberi rahmat ke semua," katanya.
"Oleh karena itu tentu kita berharap dan berdoa senantiasa bermunajat kehadirat Allah SWT bahwa selama bulan suci Ramadan yang kita tempuh segala amal ibadah kita yang tentu berlipat ganda itu mendapatkan pahala dari Allah SWT, dan itu akan menjadi bekal kita ke depan dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab kita masing-masing," sambungnya.
Sementara, Prof Dr H Sholeh Hidayat dalam khutbahnya mengajak semua jamaah untuk dapat bersama-sama untuk mengungkapkan rasa syukur kepada Allah SWT yang setiap hari memberikan anugerah dan nikmat-Nya.
"Alhamdulillahirabbilalamin merupakan kalimat yang paling tepat kita ucapkan pada momentum Idul Fitri 1444 H yang mulia di pagi hari ini. Karena Allah masih terus memberikan nikmat yang tidak bisa kita hitung satu persatu," ungkapnya.
Dikatakan, dalam momentum ldul Fitri 1444 H ini merupakan salah satu waktu untuk mendekatkan diri kepada Allah, serta berulangkali membesarkan Asma-Nya dengan gema takbir, tahlil dan tahmid.
"Pada kesempatan ini, mari kita juga terus menguatkan ketakwaan kita kepada Allah SWT yang merupakan tujuan utama sekaligus buah dari perintah puasa di bulan Ramadan," katanya.
Artikel Terkait
Hari Raya Idul Fitri, Polda Banten Putar Balikkan 453 Kendaraan Pemudik
Panen Padi, Pemerintah Pastikan Ketersediaan Bahan Pokok Menjelang Bulan Ramadhan Dan Hari Raya Idul Fitri
Konferensi Pers Pasar Murah Menjelang Bulan Ramadan dan Idul Fitri 2023
Kesiapan Menghadapi Idul Fitri 1444 H, Banten Siap Sambut Arus Mudik
Antisipasi Gangguan Kamtibmas Jelang Hari Raya Idul Fitri, Polres Terjunkan Tim PRC