Bidiktangsel.com – Polres Tangerang Selatan dengan personel gabungan yang dipimpin langsung Kapolres Tangsel AKBP Faisal Febrianto, S.I.K., M.Si. melaksanakan pengamanan di Stadion Indomilk Arena Kelapa Dua Kab. Tangerang, pada kamis (2/3-2023) siang.
Pengamanan dilaksanakan terkait adanya lanjutan kompetisi BRI Liga 1 antara Persita Tangerang melawan PSS Sleman yang berlangsung sore hari mulai pukul 15.00.
Kapolres Tangsel melalui Kasi Humas Ipda Galih mengatakan dalam pertandingan Persita Tangerang Vs PSS Sleman melibatkan sembilan ratus delapan puluh tiga (983) personel gabungan dari Polda Metro Jaya, Polres Tangsel, TNI, Brimob PMJ, Dishub, Damkar, Tim Medis dan Steward.
Ipda Galih menjelaskan bahwa sebelum dilakukan pengamanan telah dilaksanakan tactical floor game (TWG) yang dipimpin oleh Kabag Ops Kompol Gun Gun Gunadi, S.H., diikuti masing masing padal yang bertujuan agar masing masing personel paham dan bertanggung jawab terhadap tugasnya ditiap titik ploting pengamanan.
"Sesuai Perpol Nomor 10 Tahun 2022, personel TNI Polri melaksanakan pengamanan di ring 2 atau diluar stadion sedangkan untuk di dalam stadion (ring 1) pengamanan dilakukan oleh steward," katanya.
Sementara itu pertandingan antara Persita Vs PSS Sleman yang disaksikan sekitar 1.755 penonton selesai pada pukul 17.00 Wib, berakhir dengan skor 2-1 untuk kemenangan Persita Tangerang.(***)
Artikel Terkait
Ketua Umum PWI Pusat menilai Design Besar Olahraga Nasional sangat menjanjikan
Buku Siwo Jaya Kejayaan Dalam Kebersamaan, Sejarah dan Sepak-Terjang Para Wartawan Olahraga
Gelaran Pekan Olahraga Pelajar tingkat Kabupaten Bantul kembali dilaksanakan tahun 2023
Gandeng RSPI Bintaro, Plaza Bintaro Jaya Gelar Talkshow Kesehatan Gizi dan Olahraga
Pemkab Kendal Gelar Selekda Cabang Olahraga Sepeda BMX Tingkat Provinsi