Serang, bidiktangsel.com - Pemerintah Provinsi Banten menyambut baik penyelenggaraan Pekan Tilawatil Qur'an (PTQ) ke-54 Lembaga Penyiaran Publik Radio Republik Indonesia (LPP RRI) Banten.
Acara ini dinilai sebagai ajang penting untuk mencari bakat muda berbakat di bidang tilawah, hafalan Al-Qur'an, dan tausiah.
Staf Ahli Gubernur Banten Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia, Agus Setiawan, membuka PTQ ke-54 LPP RRI Banten di Aula LPP RRI Banten, Jl Kolonel Tb Suwandi No. 9, Ciracas, Kota Serang, pada hari Sabtu (16/3).
"Pemprov Banten menyambut baik kegiatan PTQ LPP RRI ke-54 ini, yang kedua kalinya diadakan di tingkat RRI Banten. Kami berharap kegiatan ini dapat memotivasi generasi muda untuk mempelajari Al-Qur'an dan menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari," ujar Agus.
Beliau juga mengapresiasi komitmen LPP RRI dalam menyelenggarakan PTQ ini secara rutin setiap tahun.
"Harapan kami, para peserta dari Banten dapat berprestasi dan mengharumkan nama Provinsi Banten di tingkat nasional LPP RRI di Yogyakarta," tambahnya.
Kepala LPP RRI Banten, Agus Rusmin Nuryadin, menjelaskan bahwa PTQ Tahun 2024 ini dilaksanakan secara serentak di seluruh RRI di Indonesia.
"PTQ ini digelar serentak sejak 14 Maret 2024 di seluruh Satuan Kerja LPP RRI di Indonesia dan secara nasional. Insya Allah akan dilaksanakan tanggal 21-26 Maret 2024 di Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta," jelas Agus.
Baca Juga: Banjir Kali Sabi: Pj Bupati Tangerang Minta Dorongan DPR RI untuk Normalisasi
Sebanyak 137 peserta mengikuti PTQ LPP RRI Banten Tahun 2024 ini, dengan tiga kategori lomba: Tilawah (56 peserta), Hafidz (21 peserta) dan Tausiah (60 peserta).
Melalui PTQ ini, diharapkan muncul bibit-bibit unggul dari Banten yang dapat mewakili provinsi di tingkat nasional di Yogyakarta.
"Semoga perwakilan RRI Banten ini dapat meraih prestasi terbaik dan menjadi juara tingkat nasional," pungkas Agus. (***)
Artikel Terkait
Satpol PP Kota Tangerang Siaga 24 Jam Jaga Keamanan Selama Ramadan
Mudik Gratis Lebaran 2024 Telah Dibuka! Kembali ke Kampung Halaman dengan Nyaman bersama Pemkot Tangsel
Reaktivasi Jalur KA Lebak Pandeglang Terus Diperjuangkan Bupati Irna
Kampanye Ayo Makan Seafood: Edukasi Gizi Seimbang dan Omega 3 untuk Anak Sekolah
Jum'at Curhat: Kapolres Tangsel Dengarkan Aspirasi dan Berikan Pesan Penting di Lengkong Gudang