Junaidi Rusli Siap Gebrakan: Membangun PWI Banten Menuju Masa Depan yang Lebih Cerah!

photo author
Radi Iswan, Bidik Tangsel
- Senin, 12 Februari 2024 | 20:28 WIB
Di tengah sorotan publik yang begitu pekat, Junaidi Rusli, yang sebelumnya telah sukses memimpin PWI Kota Tangerang Selatan selama dua periode gemilang.
Di tengah sorotan publik yang begitu pekat, Junaidi Rusli, yang sebelumnya telah sukses memimpin PWI Kota Tangerang Selatan selama dua periode gemilang.

Ciputat, bidiktangsel.com - Antusiasme membara menyelimuti Panggung Konferensi Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Banten yang akan digelar pada akhir Maret 2024 ini.

Di tengah sorotan publik yang begitu pekat, Junaidi Rusli, yang sebelumnya telah sukses memimpin PWI Kota Tangerang Selatan selama dua periode gemilang (2014-2020), dengan penuh semangat menyatakan niatnya untuk mengemban tanggung jawab sebagai Calon Ketua PWI Provinsi Banten.

"Dengan mengucap Bismillah ,saya siap bertarung dan mewujudkan visi dan misi saya untuk PWI Provinsi Banten yang lebih baik,”ujarnya penuh keyakinan kepada para awak media dalam sebuah konferensi yang digelar pada Senin (12/1/2024) di Serua Ciputat Tangsel, momentum yang tak ternilai di Hari Pers Nasional tahun 2024.

Baca Juga: Peringati Isra Mikraj, Masjid Al Ittihad Undang Mamah Dedeh Tabur Pesan Damai

Edi Rusli, demikian panggilan akrabnya, bukanlah sosok baru dalam kancah pers.

Sebelumnya, ia telah mengukir prestasi sebagai Bendahara PWI Provinsi Banten pada tahun 2011-2013 lalu, sebelum akhirnya memutuskan untuk mengejar panggilan sebagai Ketua PWI Tangsel.

Dengan warisan pengalaman yang luas dalam dunia jurnalistik, Junaidi Rusli dengan tegas memaparkan Visi dan Misi serta sepuluh program unggulannya yang menjadi fokus utama jika ia terpilih menjadi pucuk pimpinan PWI Provinsi Banten.

"Salah satu prioritas utama saya adalah menjadikan PWI Banten sebagai benteng yang kokoh, inklusif, dan memberi dampak nyata bagi setiap anggotanya," tegasnya.

Tidak hanya itu, Junaidi juga bertekad untuk menghidupkan kembali Semangat Sekolah Jurnalistik Indonesia (SJI) dengan menggalang kerja sama erat bersama PWI Pusat, dengan harapan dapat meningkatkan kualitas insan jurnalistik serta jurnalisme di tanah air, khususnya di Banten.

Baca Juga: KPU Kota Tangerang Siap Terima Laporan Kecurangan Dana Operasional TPS

“PWI Banten harus bangkit sebagai mitra sejajar dengan Pemerintah Daerah (Pemda) serta menjalin sinergi yang erat dengan sektor swasta demi memperkuat peran PWI dalam mendukung pembangunan daerah dan mengokohkan fondasi demokrasi yang sehat. Tidak boleh lagi kita melihat PWI Banten terbebani oleh kebijakan yang merugikan anggotanya, sebaliknya PWI Banten harus menjadi penopang bagi kemajuan Kota/Kabupaten, bukan sebaliknya,jangan sampai ada pengurus yang bertindak seperti parasit menekan kedalam tumpul diluar ,jadi Ketua itu bukan hanya untuk gagah-gagahan,” tuturnya.

Lebih lanjut, sebagai pemimpin yang diharapkan, Junaidi Rusli menegaskan komitmennya sebagai pelindung dan pembela para wartawan dalam menjalankan tugasnya dengan penuh integritas.

Baca Juga: Gong Xi Fa Cai! Satpol PP & TNI-Polri Kawal Imlek Bebas Gangguan

Ia juga berjanji untuk aktif memperjuangkan hak-hak wartawan serta meningkatkan kesejahteraan mereka.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Radi Iswan

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X