Kota Tangerang, 18 Januari 2024 - Penjabat Wali Kota Tangerang, Nurdin, menyampaikan bahwa masa pensiun bukan akhir dari pengabdian kepada masyarakat bagi para Aparatur Sipil Negara (ASN).
Hal tersebut disampaikan Nurdin dalam acara Penyerahan SK Pensiun dan Sosialisasi Ketaspenan Kerja Sama BKPSDM dan PT. Taspen yang diikuti sebanyak 104 pegawai yang akan memasuki masa purna tugas pada 1 Februari 2024.
"Masa pensiun bisa menjadi momen bagi ASN yang purna tugas untuk memberikan pengabdian kepada masyarakat, walaupun tak lagi berstatus sebagai abdi negara," kata Nurdin.
Baca Juga: Pemkot Tangerang Gelar Rakor Triwulan Surat Keterangan Barang Ekspor
Nurdin juga menerangkan bahwa pengabdian dari aparatur yang telah purna bakti masih bisa dilakukan, namun dengan pola yang berbeda dibanding saat masih aktif bertugas.
"Pengabdian dapat dilakukan dengan berbagai cara, misalnya dengan menjadi relawan, menjadi mentor bagi generasi muda, atau mengembangkan potensi diri di bidang lain," ujar Nurdin.
Secara khusus, Nurdin menyampaikan apresiasinya kepada sebanyak 67 guru yang juga akan memasuki masa pensiun.
"Dengan dedikasi para guru, mudah-mudahan semua anak-anak di Kota Tangerang akan menjadi generasi yang hebat," kata Nurdin.
Dalam acara tersebut, Penjabat Wali Kota Tangerang, juga menyerahkan secara simbolis SK pensiun kepada 104 pegawai yang terhimpun dari pejabat struktural 16 orang, pelaksana 17 orang, 4 orang pengawas dan penilik sekolah, dan guru sebanyak 67 orang.
"Selamat menikmati waktu bersama keluarga, dan manfaatkan uang pensiun dengan sebaik-baiknya," tutup Nurdin.
Penyerahan SK pensiun tersebut merupakan bentuk apresiasi dari Pemerintah Kota Tangerang kepada para ASN yang telah mengabdikan dirinya selama puluhan tahun untuk membangun Kota Tangerang. (***)
Artikel Terkait
Pj Bupati Tangerang Ajak Pelaku IKM dan UMKM Bersinergi: Kolaborasi Membangun Ekonomi Kabupaten Tangerang
Benyamin Davnie Ingatkan ASN: Layani Masyarakat dengan Hati dan Hati-Hati, Komitmen Penuh di Apel Hari Kesadaran Nasional
Bantuan dan Insentif Pemerintah Kota Tangerang Selatan untuk Kegiatan Keagamaan, Dukungan Khusus untuk Hafizh Quran dan Pengurus Musala
Pilar Saga Ichsan Lepas 16 Peserta Olimpiade Matematika Tingkat Asia: Harapan Prestasi Terbaik untuk Kota Tangerang Selatan
Berkah Kesehatan dalam Botol, Namira Shop 07 Hadirkan Jamu Tradisional Modern yang Praktis dan Berkualitas Tinggi di Tengah Pandemi