Kota Tangerang, bidiktangsel.com - Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) terus melakukan rehabilitasi embung-embung yang tersebar di 13 kecamatan.
Salah satunya adalah embung di Griya Kencana II, RW14, Kelurahan Sudimara Barat, Kecamatan Ciledug.
Camat Ciledug, Marwan, mengatakan bahwa rehabilitasi embung tersebut telah memasuki tahap akhir.
Saat ini, masih dalam proses penyempurnaan. Selain itu, di sekitaran embung juga akan dibangun jogging track dan taman bermain untuk anak-anak.
"Embung ini selain untuk penampungan air dan upaya pencegahan banjir, kami juga berikan fasilitas yang dapat digunakan oleh warga. Di antaranya adalah jogging track, dan juga taman bermain anak. Sehingga, di sekitar embung ini juga dapat menjadi tempat yang dapat dimanfaatkan oleh warga," ungkapnya.
Marwan berharap, dengan rehabilitasi embung ini dapat terus mengurangi titik-titik banjir yang ada di Kota Tangerang, khususnya yang ada di Kecamatan Ciledug.
Baca Juga: Pemkot Tangerang Siapkan Langkah Antisipatif Lonjakan Kasus Covid-19
Ia juga mengimbau, agar warga terus menjaga kebersihan dan tidak membuang sampah sembarangan agar tidak menyumbat saluran-saluran air.
"Di musim penghujan ini, ayo kita sama-sama menjaga kebersihan lingkungan dengan tidak membuang sampah sembarangan dan melakukan kerja bakti. Sehingga, tidak ada saluran air yang terhambat oleh sampah," imbaunya. (***)
Artikel Terkait
Call Center 112 Kabupaten Tangerang Terima 30.859 Panggilan atau Laporan di Tahun 2023
Diskominfo Kabupaten Tangerang Komitmen Jadi Garda Terdepan Informasi
Kabupaten Tangerang Berhasil Turunkan Angka Keluarga Berisiko Stunting 236 Ribu Kasus
DLHK Kabupaten Tangerang Maksimalkan Armada Pengangkutan Sampah Usai Libur Akhir Tahun, Terbanyak dari Kelapa Dua
Pj Wali Kota Tangerang Tinjau IPA Sitanala, Siap Beroperasi dengan SCADA