Tangerang, bidiktangsel.com - Upaya pemadaman kebakaran sampah di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Jatiwaringin, Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang, masih terus berlangsung.
Petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang dari Pos Damkar Mauk telah melakukan pemadaman selama seminggu.
Titik api banyak yang tidak terjangkau oleh petugas karena area dan gunungan sampah yang luas dan tinggi.
Baca Juga: Wanita Ini Bebas dari Dakwaan Kasus Surat Palsu
Meski begitu, para petugas Damkar tidak menyerah. Mereka tetap berupaya memadamkan api dengan berbagai cara, termasuk menggunakan alat berat untuk membongkar gunungan sampah.
"Kami terus berupaya memadamkan api. Kami juga berkoordinasi dengan berbagai pihak untuk mempercepat pemadaman," kata petugas Pos Damkar Mauk.
Petugas Pos Damkar Mauk berharap kebakaran sampah di TPA Jatiwaringin dapat segera dipadamkan.
Ia juga mengimbau masyarakat untuk tidak membuang sampah sembarangan agar tidak terjadi kebakaran serupa di kemudian hari. (***)
Artikel Terkait
Satpol PP Kabupaten Tangerang Gelar Patroli Patuh Perda di Puspemkab
Bupati Pandeglang Usulkan Pembangunan Sektor Perikanan ke KKP
Wakil Bupati Lebak Lantik Pengurus Kwarran Cibadak, Minta Program yang Mewadahi Bakat Generasi Muda
Wakil Bupati Lebak Resmikan Sekolah Lansia Matahari untuk Pemberdayaan Lansia
Wakil Bupati Lebak Membuka Jambore Petani, Peternak, dan Nelayan Kabupaten Lebak Tahun 2023