• Senin, 25 September 2023

Pembongkaran Jembatan KH Dewantoro Dimulai, Dishub dan Satlantas Polres Tangsel Beri Arahan Jalur Alternatif

- Rabu, 26 Juli 2023 | 11:58 WIB
Penutupan Jalan KH Dewantoro Ciputat
Penutupan Jalan KH Dewantoro Ciputat

Ciputat, bidiktangsel.com - Dinas Perhubungan (Dishub) dan Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Tangerang Selatan memberikan arahan kepada pengguna jalan untuk dapat memanfaatkan jalur alternatif akibat pembongkaran badan jembatan di Jalan KH. Dewantoro.

Pembongkaran jembatan tersebut dilakukan untuk peninggian jembatan Kali Cibenda Ciputat.

Arus lalu lintas di Jalan KH. Dewantoro saat ini masih dilakukan simulasi dengan buka tutup bergantian.

Berikut adalah jalur alternatif yang dapat dilalui pengguna jalan dikutip dari IG @dsdabmbk Tangsel :

Baca Juga: Pemerintah Kota Serang Sambut Baik Usul Raperda Keolahragaan

  • Jalur alternatif dari Bintaro ke arah Ciputat:
    • Jl. Merpati Raya - Jl. Aria Putra - Ciputat
    • Jl. Menjangan Raya - Jl. W. R. Supratman - Jl. Masjid Al-Istiqomah - Jl. KH. Dewantoro - Ciputat.
  • Jalur alternatif Ciputat ke Bintaro:
    • Jl. Aria Putra - Jl. Merpati Raya - Simpang Duren - Bintaro
    • Jl. KH. Dewantoro - Jl. Bangau - Jl. Masjid Al-Istiqomah - Jl. WR. Supratman - Jl. Menjangan Raya - Simpang Duren - Bintaro.

Kendaraan roda dua dapat memanfaatkan Jalan Pendidikan tembus ke Jalan Beo.

Diketahui, Jalan Penghubung Bintaro – Ciputat Jalan KH. Dewantoro sabtu (22/7-2023) lalu batal di tutup sebelumnya yang direncanakan bakal ditutup.

Baca Juga: Deandra Lakshita, Gadis Cilik Bertalenta Asal Tangsel Terpilih Menjadi Putri Kebaya 2023

Penutupan jalan ini dalam rangka pekerjaan peninggian jembatan segmen Kali Ciputat, penutupan di akhir pekan akan berdampak luas, warga masih dapat melewati hingga selasa 25 Juli 2023 kemaren.

Rencana ini akhirnya di tunda setelah evaluasi terakhir di lapangan jumat lalu, di sepakati perlunya dibuat rambu pada jalur-jalur alternatif yang akan dilewati pengendara, mulai masuk sekolah dan akhir pekan sehingga akan memperburuk kondisi lalu-lintas sehingga akan berdampak pada lingkungan sekitar, sehingga langkah penundaan perlu dilakukan.

Dishub dan Satlantas Polres Tangsel mengimbau kepada pengguna jalan untuk dapat bersabar dan mematuhi aturan lalu lintas yang berlaku. (***)

Editor: Radi Iswan

Sumber: Instagram

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Wanita Ini Bebas dari Dakwaan Kasus Surat Palsu

Jumat, 22 September 2023 | 11:36 WIB

Bedah Rumah Bantu Nursinah Wujudkan Hunian Layak

Kamis, 21 September 2023 | 22:59 WIB

Pemkot Tangsel dan BNN Tes Urine 600 ASN

Selasa, 19 September 2023 | 20:51 WIB

KPK Lelang Aset Karomani, Rektor Unila Terpidana Suap

Senin, 18 September 2023 | 11:32 WIB
X