Serpong Utara, bidiktangsel.com – Wali Kota Tangerang Selatan, Benyamin Davnie, menegaskan komitmen Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan dalam meningkatkan kesadaran dan penyelenggaraan kearsipan melalui Gerakan Nasional Sadar Tertib Arsip (GNSTA).
Kegiatan ini diselenggarakan oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (DPK) Kota Tangsel di Hotel Marylin Serpong, Kecamatan Serpong Utara, pada Selasa (11/02/2025).
Baca Juga: Tim Tangkap Buron Kejati Banten Amankan Tersangka Korupsi Dana Bansos di Pandeglang
Dalam sambutannya, Benyamin menyampaikan bahwa GNSTA memiliki peran strategis dalam mendorong komitmen perangkat daerah untuk tertib dalam pengelolaan arsip.
"Penyelenggaraan kearsipan yang baik akan mendukung transparansi, akuntabilitas, serta efektivitas pemerintahan," ujarnya.
Sebagai bentuk keseriusan dalam upaya tersebut, seluruh kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Kota Tangerang Selatan turut menandatangani komitmen penyelenggaraan kearsipan.
Selain itu, penghargaan diberikan kepada 10 OPD terbaik dalam pengawasan kearsipan internal sebagai bentuk apresiasi atas kinerja mereka dalam menjaga kualitas arsip daerah.
Kegiatan GNSTA ini diharapkan dapat meningkatkan pemahaman seluruh jajaran pemerintahan mengenai pentingnya pengelolaan arsip yang tertib dan sistematis.
Dengan demikian, sistem informasi pemerintahan akan lebih terorganisir, sehingga mempermudah akses dan pelestarian dokumen penting bagi kepentingan publik.
Baca Juga: Bupati Serang Sampaikan Dua Raperda dalam Rapat Paripurna DPRD
Pemkot Tangsel menegaskan akan terus mendukung upaya peningkatan kualitas kearsipan sebagai bagian dari reformasi birokrasi dan peningkatan layanan kepada masyarakat. (***)
Artikel Terkait
Program Makan Bergizi Gratis (MBG): Seperti Pesta Pernikahan Setiap Hari, Tantangan Besar bagi Pemerintah
Istana Bantah Pangkas Anggaran Mitigasi Bencana Hingga 50 Persen, BMKG Ajukan Dispensasi
Pj Wali Kota Tangerang Dr. Nurdin Lantik 14 Pejabat Administrator dan Pengawas
Kasus Korupsi Pengelolaan Sampah DLH Tangsel: Kejati Banten Periksa Lima Pejabat
Tragedi Pasutri di Apartemen Icon Bintaro: Suami Meninggal, Istri Selamat Berkat Warga Sigap