Relawan Lintas Ormas Bersatu Kec. Karang Tengah Terus Bergerak Berikan Bantuan Ke Cianjur

- Senin, 5 Desember 2022 | 16:45 WIB

Karang Tengah - Bidiktangsel.com | Enam Belas Organisasi Masyarakat (Ormas) bersatu menyalurkan berbagai bantuan untuk para koran bencana gempa bumi berkekuatan 5,6 Magnitudo yang melanda Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.

Camat Karang Tengah H. Hendriyanto melepas keberangkatan rombongan kewilayah Cianjur dalam sambutannya, pihaknya bersama tokoh masyarakat dan tokoh agama, mendoakan agar para relawan lintas ormas diperjalanan menuju lokasi lancar dan selamat.

"Para relawan ormas bersatu, untuk datang langsung memberikan bantuan berupa makanan siap saji, selimut dan kebutuhan lain bagi para korban gempa di sejumlah titik termasuk di sejumlah kawasan," ucap H. Hendriyanto Camat Karang Tengah, Kota Tangerang, (Minggu Kemarin).

“Ini semua sebagai bentuk kepedulian sesama anak bangsa, Forum silahturrahim Ormas/ OKP Bersatu Karang Tengah / OKP menyalurkan bantuan untuk saudara- saudara yang terkena musibah bencana alam di Cianjur. Semoga bantuan ini bisa bermanfaat bagi saudara kami yang sedang tertimpa musibah,” harap Camat Hendriyanto, minggu kemarin.

Sementara Bustanil Arifin, Sekretaris Pemuda Pancasila sekaligus selaku Kordinator lapangan penyerahan logistik menyampaikan, keberangkatan rombongan dilepas oleh Hendriyanto Camat Karang Tengah.

“Pergerakan ini dalam membantu korban bencana gempa bumi Cianjur, ini inisiatif bersama oleh lintas ormas yang tergabung di forum Ormas karang tengah bersatu," ucap Bustanil Arifin di sela-sela kesibukannya.

Forum Silahturrahmi Ormas yang tergabung diantaranya, Perkumpulan Jurnalis Indonesia (PJI), Pemuda Pancasila, FBR, Forkabi, NU, BPKB Banten, Bamus PAC Karang tengah, PB KNPI, Jawars Betawi Pitung, KSBB, Gamnas, Sekitar Tangerang, KSBB, Sedulur Ciledug Raya.

Halaman:

Editor: Redaksi

Tags

Terkini

X