Gubernur Banten Resmikan Kampus Akademi Kebidanan Bhakti Asih Ciledug

photo author
Administrator, Bidik Tangsel
- Rabu, 11 Mei 2022 | 18:56 WIB

Ciledug, bidiktangsel.com - Di akhir masa jabatannya Gubernur Banten Dr. H. Wahidin Halim meresmikan Gedung Kampus Akademi Kebidanan Bhakti Asih yang dikelola oleh Yayasan Bhakti Asih yang berdiri sejak tahun 1984 di Jalan Raden Saleh No. 10 Ciledug Karang Tengah Kota Tangerang, Rabu (11/5-2022).

Hadir dalam peresmian tersebut selatan Gubernur Banten Dr. H. Wahidin Halim, Ketua Yayasan Bhakti Asih dr. H. Sulaiman Ratman MPH, Ketua APTISI Pusat Prof. Dr. Ir. Budi Sujatmiko, M.Si MIE, Pejabat Dinas Kesehatan Kota Tangerang, Kebidanan Bhakti Asih Dr. H. Dedeh Nuryati serta para mahasiswa Akademi Kebidanan.

Dalam sambutannya, Ketua Yayasan Bhakti Asih H. Sulaiman Ratman MPH mengatakan bahwa dalam kegiatannya melaksanakan kegiatan2 sosial, pelayanan kesehatan maupun pendidikan, untuk pelayanan kesehatan dimulai dengan praktek bidan mandiri oleh bidan mandiri oleh Dr. H. Dedeh Nuryati .

Pada tahun 2002 pergantian kepengurusan yayasan dan pada tahun 2005 berkembang menjadi Rumah Sakit Umum Bhakti Asih yang pada saat itu diresmikan oleh Bapak Dr. H. Wahidin 1Hlalim M.Si selaku Walikota Tangerang.

“Saat ini Rumah sakit Umum telah berkembang secara bertahap, schingga memiliki kamar operasi yang lengkap, ruang perawatan intensif, pesawat USG dan CT Scan serta mesin cuci darah / hemodialisa, pada tahun 2022 ini kapasitas rawat inap yang ada sebesar 192 dengan didukung oleh 78 Tenaga-tenaga Dokter Spesialis dari 15-17 bidang spesialisasi, menyesuaikan dengan aturan Undang-undang Perumahan Sakitan maka scjak tahun 2020 secara aspek legal bernaung dibawah Badan Hukum PT. Bhakti Asih Medica Pratama yang merupakan bagian dari kegiatan Bhakti Asih Group,” katanya dalam sambutan.

Lanjutnya, disamping kegiatan pelayanan kesehatan Rumah Sakit Umum dan Klinik Pratama yayasan Bhakti Asih Karang tengah juga bergerak di bidang pendidikan dimulai dengan menyelenggarakan pendidikan PKBM ( Pusat Kegiatan belajar Masyarakat ) .untuk pendidikan paket A,B.dan C.

“Pada tahun 2009 selain mengelola pendidikan PKBM berkembang menjadi dengan mendirikan Akadem Kebidanan Bhakti Asih Cileduk dengan program studi pendidikan vokasi DIII kebidanan,” ujarnya.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X