Kota Serang - Anak yatim, duafa, dan masyarakat di Kota Serang merasakan kebahagiaan Idulfitri 1447 Hijriah dengan berlebaran bersama Gubernur Andra Soni di Gedung Negara Provinsi Banten, Jalan Brigjen KH Syam’un No. 5, Kota Serang.
Momentum hari kemenangan ini menjadi lebih hangat karena mereka diundang secara khusus untuk merayakan kebersamaan dalam suasana penuh kepedulian, Sabtu (21/3/2026).
Usai menunaikan salat Idulfitri di Alun-alun Barat, Andra Soni dengan hangat mengajak masyarakat Banten khususnya yatim piatu dan duafa untuk datang ke Gedung Negara Provinsi Banten yang merupakan kawasan Rumah Dinas Gubernur.
Bahkan masyarakat sekitarnya berbondong-bondong tidak sungkan untuk berlebaran dan bersalam-salaman bersama Gubernur Andra Soni.
“Bersama berbagai masyarakat merayakan Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah. Ada juga dari masyarakat Nasrani dan Budha yang menyampaikan selamat Hari Raya Idulfitri, Alhamdulillah, masyarakat antusias mengikuti halal bihalal," ungkap Andra Soni.
“Atas nama Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten, saya mengucapkan minal aidin wal faidzin. Mohon maaf lahir dan batin,” tambahnya.
Andra Soni juga mengucapkan terima kasih kepada para pemudik yang melintas di Provinsi Banten yang patuh pada arahan petugas di lapangan.
Sehingga arus mudik tahun ini berjalan dengan lancar. Dirinya juga mengapresiasi para petugas di lapangan yang telah melaksanakan tugas dengan baik.
Baca Juga: Tinjau Pelabuhan Merak, Gubernur Banten Pastikan Arus Mudik Lebaran Lancar
“Meski ada peningkatan, Alhamdulillah mudik berjalan lancar. Tidak ada hambatan atau halangan suatu apa pun,” ucapnya.
Andra Soni mengungkapkan, pada Idulfitri tahun ini, ia bersyukur karena kedatangan anak yatim dan lanjut usia (lansia) untuk memberikan santunan di hari yang spesial.
Ini merupakan keberkahan dan menjadi ladang untuk pengabdian pemimpin kepada masyarakat.
“Kita kedatangan juga anak-anak yatim dan makan ketupat bersama,” ungkapnya.