Pondok Aren, bidiktangsel.com - Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Benyamin Davnie, bersama Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Tangsel, AKBP Ibnu Bagus Santoso, dan unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) bersinergi dalam kegiatan Rembug Warga di wilayah Pondok Aren, Rabu malam (22/05/2024).
Tujuan utama kegiatan ini adalah untuk memperkuat sinergi bersama masyarakat dalam menciptakan suasana yang aman dan kondusif di Tangerang Selatan.
Benyamin menekankan pentingnya sinergi dalam menjaga keamanan dan ketertiban umum, terutama di tengah perkembangan zaman yang menuntut pemerintah untuk bekerja dengan cepat.
Baca Juga: Pemkab Tangerang Layani Pemeriksaan Hewan Kurban Gratis Jelang Idul Adha 1445 H
"Sinergitas dengan seluruh stakeholder sangatlah penting. Hal ini terlihat di masa kepemimpinan Pak Ibnu selaku Kapolres, hal-hal besar dapat kita ungkap dan banyak persoalan di masyarakat dapat kita selesaikan," ujar Benyamin.
Benyamin juga menyampaikan pentingnya peran serta masyarakat dalam menjaga Kamtibmas.
"Kamtibmas ini upaya kita bersama, tidak hanya dibebankan kepada kepolisian saja. Tetapi semua kita terlibat, minimal di skala terkecil di rumah-rumah itu sendiri," tandasnya.
Kapolres Tangsel, AKBP Ibnu Bagus Santoso, menyampaikan pesan Kamtibmas terkait keamanan lingkungan, tawuran, pengaruh negatif media sosial (medsos) dan narkoba.
Baca Juga: Wakil Walikota Tangsel Apresiasi Masyarakat Aktif Kelola Sampah Lewat Bank Sampah
"Kegiatan ini yang utama adalah Kami silaturahmi, kemudian kami mengedukasi kembali terkait keamanan lingkungan. Alhamdulillah kegiatan siskamling atau ronda berjalan dengan baik," terang AKBP Ibnu.
"Informasi sekarang sangat luar biasa dan mudah diakses di medsos, agar diseleksi jangan mudah terprovokasi oleh berita hoaks maupun isu sara," lanjutnya.
Terkait tawuran dan narkoba, Kapolres Tangsel berpesan para orang tua lebih peduli dengan anaknya, termasuk alat komunikasi dan pergaulan anak-anaknya.
"Pesan kami sama-sama kita jaga keamanan karena keamanan menjadi milik kita bersama, jadi polisi untuk diri kita sendiri dan jadikan keamanan suatu keutamaan yang kita butuhkan," tutupnya. (***)