Tangerang, bidiktangsel.com - Dalam rangka memperingati Hari Buruh, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) menggelar Puncak Perayaan Hari Buruh di halaman Stadion Benteng Reborn pada Sabtu (18/5/24).
Acara ini dimeriahkan dengan berbagai hiburan dan doorprize menarik bagi para buruh di Kota Tangerang.
Kepala Disnaker Kota Tangerang, Ujang Hendra Gunawan, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk apresiasi kepada para buruh atas dedikasi dan kontribusi mereka dalam pembangunan Kota Tangerang.
Baca Juga: Pemerintah Kota Tangerang Imbau Penyembelihan Hewan Kurban di RPH
"Kami selalu tiap tahunnya menggelar Puncak Perayaan Hari Buruh tingkat Kota Tangerang setelah tanggal 1 Mei. Jadi, tidak bersamaan dengan kegiatan para buruh di lokasi masing-masing. Hari ini, kita rayakan bersama-sama dengan para buruh dengan hiburan," jelas Ujang.
Lebih lanjut, Ujang berharap kegiatan ini dapat memperkuat rasa persatuan dan kesatuan antara buruh dan pengusaha di Kota Tangerang.
"Kondusifitas harus terus kita jaga bersama-sama baik dari para buruh atau pekerja dan juga para pengusaha. Kami juga akan terus berkolaborasi dengan Pemkot Tangerang," ujar Ketua Asosiasi Pengusaha Indonesia (APINDO) Kota Tangerang, Ismail.
Acara ini semakin meriah dengan berbagai doorprize menarik yang dibagikan kepada para buruh, seperti sepeda motor listrik, kulkas, ban sepeda motor, ban mobil, kompor, rice cooker, dan berbagai kebutuhan alat rumah tangga.
"Doorprize ada tujuh sepeda motor listrik, kulkas, ban sepeda motor, ban mobil, kompor, rice cooker, dan juga berbagai kebutuhan alat rumah tangga. Seluruh buruh di Kota Tangerang kami undang untuk hadir ke sini kurang lebih kami mengundang sebanyak 3.000 buruh," kata Ujang.
Salah seorang buruh yang mendapatkan doorprize sepeda motor elektrik, Muhamad Aroji, mengungkapkan rasa syukur dan harapannya.
"Mudah-mudahan, tahun depan lebih meriah lagi, dan ya g terpenting seluruh buruh di Kota Tangerang kesejahteraannya semakin meningkat," tutupnya. (***)