Pandeglang, bidiktangsel.com – Kabupaten Pandeglang menjadi lokasi Praktik Kerja Lapangan Terpadu (PKLT) bagi 403 mahasiswa Politeknik Kesehatan (Poltekkes) Kementerian Kesehatan Banten.
Hal ini terungkap saat Asisten Pemkesra Doni Hermawan menerima para mahasiswa Poltekkes Banten di Pendopo Kabupaten Pandeglang, Senin (29/4/2024).
Di hadapan para mahasiswa, Doni Hermawan menyampaikan rasa bangga atas terpilihnya Kabupaten Pandeglang sebagai lokasi PKLT.
Baca Juga: Bank Bjb Pandeglang Dorong Transaksi Non-Tunai Melalui Sosialisasi KKI dan IBC
Ia meyakini bahwa PKLT ini akan memberikan manfaat bagi masyarakat dan Pemerintah Kabupaten Pandeglang.
“Praktik Kerja Lapangan Terpadu bagi para mahasiswa Poltekkes Banten merupakan praktik kerja sebenarnya, karena bersentuhan langsung dengan masyarakat,” ujar Doni.
Ia berharap PKLT ini dapat berkontribusi dalam mewujudkan dan meningkatkan pembangunan sektor kesehatan masyarakat di Kabupaten Pandeglang.
Sementara itu, Kepala Pusat Pengembangan Pendidikan Poltekkes Banten, Dr. Omo Sutomo, menjelaskan bahwa 403 mahasiswa jurusan Keperawatan, Kebidanan, dan Teknologi Laboratorium Medis akan mengikuti PKLT di Kecamatan Banjar.
"Mereka akan tersebar di 11 desa dan melaksanakan PKLT dari tanggal 29 April hingga 11 Mei 2024," ujarnya.
Omo Sutomo berharap PKLT ini dapat memberikan kontribusi nyata dalam mewujudkan pembangunan Indonesia Sehat melalui pendekatan keluarga dan Gerakan Masyarakat Pandeglang untuk Hidup Sehat. (***)