Kabupaten Tangerang, bidiktangsel.com - Kabar gembira bagi dunia pendidikan Kabupaten Tangerang! Dinas Pendidikan (Disdik) menargetkan pembangunan 144 ruang kelas baru di 91 Sekolah Dasar Negeri (SDN) di wilayah tersebut.
Salah satunya adalah SDN 3 Caringin, Desa Caringin, Kecamatan Cisoka.
Dilli Windu Rezeki Sugandhi, Kepala Bidang Pengelolaan Pendidikan Sekolah Dasar Disdik Kabupaten Tangerang, menjelaskan bahwa tahun 2024 ini, pihaknya akan merencanakan perbaikan atau rehabilitasi ruang kelas di 91 SDN dari total 753 SDN yang ada di Kabupaten Tangerang.
"Kami fokus pada 91 SDN yang kondisinya membutuhkan perbaikan. Rehabilitasi ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas belajar mengajar di sekolah-sekolah tersebut," papar Dilli.
SDN 3 Carenang, Cisoka, termasuk dalam daftar SDN yang akan direhabilitasi.
Dilli mengungkapkan bahwa pihaknya telah meninjau langsung kondisi bangunan sekolah tersebut bersama Pj. Bupati Andi Ony Prihartono pada Senin (18/3) lalu.
"Proses rehabilitasi terhadap 91 SDN ini ditargetkan selesai pada tahun 2024," jelas Dilli. "Saat ini, proses perencanaan dan pengadaan barang dan jasa sedang berlangsung."
Pembangunan ruang kelas baru ini merupakan bagian dari komitmen Disdik Kabupaten Tangerang untuk meningkatkan kualitas pendidikan di wilayahnya.
Dengan ruang belajar yang lebih nyaman dan kondusif, diharapkan para siswa dapat belajar dengan lebih optimal dan mencapai prestasi yang gemilang. (***)