banten-raya

Sekda Pandeglang Sambut Gembira Bantuan Sapras SMA SMK dari Pemprov Banten

Jumat, 2 Februari 2024 | 11:04 WIB
Peresmian sarana dan prasarana (sapras) Sekolah Menengah Atas (SMA) dan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) di Pandeglang.

Pandeglang, bidiktangsel.com – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Pandeglang, Ali Fahmi Sumanta, menyambut gembira peresmian sarana dan prasarana (sapras) Sekolah Menengah Atas (SMA) dan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) di Pandeglang yang dibangun oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten.

“Terima kasih kami ucapkan kepada Pemprov Banten, karena banyak program yang digulirkan untuk Kabupaten Pandeglang, salah satunya dalam bidang sarana pendidikan,” ujar Ali Fahmi saat menghadiri peresmian sapras SMA SMK secara simbolis di SMKN 2 Pandeglang, Kamis (2/2/2024).

Baca Juga: Kader Jumantik Tangsel Perkuat Senjata Lawan DBD: Terima Pelatihan dari Dinkes

Sekda Ali Fahmi berharap bantuan sapras ini dapat meningkatkan kualitas pendidikan di Pandeglang.

“Dengan tersedianya sarana dan prasarana yang memadai, diharapkan dapat meningkatkan semangat belajar mengajar dan menghasilkan lulusan yang berkualitas,” tuturnya.

Peresmian sapras SMA SMK ini merupakan bagian dari program pembangunan infrastruktur pendidikan yang digulirkan oleh Pemprov Banten.

Baca Juga: Dinkes Tangsel Gelar Rakor Skrining Hipotiroid Kongenital untuk Fasilitas Kesehatan

Pada kesempatan ini, Sekda Ali Fahmi didampingi oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pandeglang, Kadarudin, dan perwakilan dari Pemprov Banten. (***)

Tags

Terkini