Serpong, bidiktangsel.com - Pekan Dekranasda Tangsel 'Asmaranala' resmi dibuka oleh Wakil Wali Kota Pilar Saga Ichsan pada Kamis (23/11) di Teras Kota, BSD Serpong.
Kegiatan ini digelar selama dua hari, 23 dan 24 November, dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-15 Kota Tangerang Selatan.
Dalam sambutannya, Pilar mengatakan bahwa Tangerang Selatan memiliki potensi ekonomi kreatif yang sangat besar, dengan berbagai sub sektor yang lengkap.
Sektor kuliner menjadi yang terbesar, diikuti oleh fashion, kriya, lukisan, pahat, patung, handcraft, dan sepatu.
Baca Juga: Pj Bupati Tangerang Ajak Seluruh Elemen Masyarakat Jaga Stabilitas dan Sukseskan Pemilu 2024
"Pelaku ekonomi kreatif di Tangsel mencapai lebih dari 100 ribu orang," kata Pilar. "Artinya 10 persen masyarakat Tangerang Selatan ini bergantung pada UMKM dan pelaku ekonomi kreatif."
Oleh karena itu, Pilar berharap Dekranasda Tangsel dapat menjadi wadah untuk meningkatkan kemampuan dan pendapatan para pelaku ekonomi kreatif.
"Saya mengajak masyarakat untuk mengunjungi Pekan Dekra Tangsel di Teras Kota untuk melihat berbagai produk-produk unik yang memiliki nilai jual," kata Pilar.
Ketua Dekranasda Kota Tangsel Rr. Truetami Ajeng Pilar Saga mengatakan bahwa kegiatan ini mengangkat tema Asmaranala yang artinya pesona.
Baca Juga: Badan Kesatuan dan Politik Kabupaten Tangerang Sosialisasikan Pemilu 2024 Melalui Rakor Forkopimda
"Kami berharap Dekranasda Kota Tangsel bisa menjadi wadah untuk menampilkan pesona maupun karakter-karakter yang ada di Tangerang Selatan," ucapnya.
Selain menampilkan berbagai produk ekonomi kreatif, Pekan Dekra Tangsel 'Asmaranala' juga menghadirkan berbagai acara hiburan, seperti art & craft exhibition, talk show, fashion show, dan penampilan musik oleh musisi papan atas seperti OKAAY, Awdella, dan Kyra.
Pilar berharap kegiatan ini dapat menjadi sarana untuk mempromosikan potensi ekonomi kreatif Tangerang Selatan ke masyarakat luas. (***)