banten-raya

Pemprov Banten Gelar Ekspedisi Reformasi Birokrasi Berdampak di Kota Tangerang

Minggu, 29 Oktober 2023 | 20:40 WIB
Rangkaian HUT Provinsi Banten ke-23 berlangsung meriah dengan ragam kegiatan positif.

Kota Tangerang, bidiktangsel.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menggelar ekspedisi ke delapan Kota/Kabupaten di Provinsi Banten dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Provinsi Banten ke-23.

Kali ini, ekspedisi dilakukan di Kota Tangerang dengan beragam kegiatan yang dilaksanakan di Taman Elektrik, Kota Tangerang, Minggu (29/10/2023).

Kegiatan tersebut antara lain senam bersama, Gowes Nusantara, pembagian bantuan sosial, dan puluhan hadiah doorprize.

Baca Juga: Pemulung Membandel, Satpol PP dan Polisi Perketat Pengawasan di TPA Rawa Kucing

Selain itu, terdapat puluhan stand bazar yang diantaranya UMKM dan pelayanan pemerintahan.

Wakil Wali Kota Tangerang, Sachrudin, mengatakan, rangkaian HUT Provinsi Banten ke-23 berlangsung meriah dengan ragam kegiatan positif.

Ia berharap, Kota Tangerang dapat terus bersinergi dengan Pemprov Banten dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

"Alhamdulillah, rangkaian HUT Provinsi Banten ke-23 berlangsung meriah dengan ragam kegiatan positif. Tentunya kita harus tetap semangat dalam memajukan Provinsi Banten dari Kota Tangerang. Diharapkan Kota Tangerang dapat terus bersinergi dengan Pemprov Banten dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat," ujar Sachrudin.

Baca Juga: Pemprov Banten dan Pemkot Tangerang Gelar Ekspedisi Reformasi Birokrasi Berdampak

Penjabat Gubernur Provinsi Banten, Al Muktabar, mengatakan, rangkaian ekspedisi reformasi birokrasi berdampak ini dilakukan sebagai bentuk dalam menjalin silaturahmi kepada masyarakat.

Selain itu, ekspedisi ini juga bertujuan untuk meninjau berbagai program pelayanan yang ada di setiap daerah, khususnya di Kota Tangerang.

"Rangkaian Ekspedisi Reformasi Birokrasi Berdampak ini kami berkeliling ke setiap daerah di Provinsi Banten sebagai bentuk dalam menjalin silaturahmi kepada masyarakat. Serta meninjau berbagai program pelayanan yang ada disetiap daerah, khususnya kali ini di Kota Tangerang," tutur Al Muktabar.

Baca Juga: Kini! Bus Tayo dan Si Benteng Dengan Tarif Murah Meriah hanya Rp2.000, Kurangi Kepadatan Lalu Lintas

Pada kesempatan tersebut, Pemprov Banten juga memberikan bantuan sosial masyarakat, diantaranya kepada 100 anak-anak stunting berupa paket makanan bernutrisi, bantuan uang tunai total Rp40 juta untuk 80 anak kurang mampu, bantuan kepada 800 orang lansia berupa uang tunai total Rp600 juta, dan bantuan sosial bagi penyandang disabilitas berupa uang tunai total Rp35 juta untuk 70 orang, dan bantuan jaminan sosial keluarga dalam rangka penanganan kemiskinan ekstrem untuk 2.000 orang, serta bantuan beras dan ikan konsumsi. (***)

Tags

Terkini