Wali Kota Serang Apresiasi Kekompakan Masyarakat Tanggul

- Minggu, 20 Agustus 2023 | 10:36 WIB
Puncak Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-78.
Puncak Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-78.

Kota Serang, bidiktangsel.com - Wali Kota Serang Syafrudin mengapresiasi kekompakan dan kesemangatan masyarakat Tanggul dalam merayakan puncak Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-78 yang berlangsung di lingkungan Tanggul, Kota Serang, Sabtu (19/8).

Dalam sambutannya, Syafrudin mengatakan bahwa masyarakat Tanggul selalu kompak dan bersemangat dalam mengadakan kegiatan-kegiatan, baik itu kegiatan yang bersifat rutin maupun yang bersifat khusus.

"Masyarakat Tanggul ini kalau mengadakan kegiatan sangat meriah, ini terbukti sudah pasti masyarakat dan pemudanya sangat kompak dan guyub," ungkap Syafrudin.

Baca Juga: Bupati Lebak Minta Duta Koperasi Memotivasi Generasi Muda Untuk Berperilaku Positif

Ia menjelaskan bahwa kekompakan dan kesemangatan masyarakat Tanggul ini tidak hanya terlihat pada saat perayaan HUT RI saja, namun juga pada saat kegiatan-kegiatan lainnya, seperti pada saat Maulid Nabi Muhammad SAW.

"Bukan hanya HUT RI saja di lingkungan Tanggul ini diselenggarakan meriah, saat ini mendekati bulan Maulid, dilingkungan tanggul pasti sangat meriah dan ini diselenggarakan rutin tiap tahunnya," ujar Syafrudin.

Syafrudin berharap kekompakan dan kesemangatan masyarakat Tanggul ini dapat membawa hal positif dan menjadi contoh baik bagi seluruh masyarakat Kota Serang.

"Saya berharap kekompakan dan kesemangatan masyarakat Tanggul ini bisa membawa hal positif dan menjadi contoh baik bagi seluruh Masyarakat Kota Serang," kata Syafrudin.

Baca Juga: KJR Studio India Jalin Kerjasama dengan PT KMI Garap Film Layar Lebar

Puncak perayaan HUT Ke-78 RI di lingkungan Tanggul dimeriahkan dengan berbagai kegiatan, antara lain upacara bendera, lomba-lomba, dan hiburan rakyat. Upacara bendera dipimpin langsung oleh Wali Kota Serang Syafrudin.

Selanjutnya, acara dilanjutkan dengan lomba-lomba yang diikuti oleh masyarakat Tanggul, seperti lomba lari estafet, lomba panjat pinang, dan lomba balap karung. Lomba-lomba tersebut berlangsung dengan sangat meriah dan disaksikan oleh masyarakat Tanggul.

Setelah lomba-lomba selesai, acara ditutup dengan hiburan rakyat yang berupa penampilan dari grup band lokal dan kesenian tradisional. Masyarakat Tanggul sangat menikmati hiburan rakyat tersebut dan mereka terlihat sangat bahagia. (***)

Editor: Radi Iswan

Sumber: @prokopimserang

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Pemkot Tangerang Gencarkan Warung Rakyat Digital

Jumat, 29 September 2023 | 19:20 WIB

Pemkot Tangerang Siap, Siapkan Pemuda Berprestasi

Jumat, 29 September 2023 | 18:53 WIB

Pj Bupati Tangerang Pantau Harga dan Stok Bahan Pokok

Jumat, 29 September 2023 | 18:32 WIB

Wakil Bupati Serang Pandji Tirtayasa Meninggal Dunia

Jumat, 29 September 2023 | 18:05 WIB
X