Wali Kota Serang Sambut Kedatangan Kloter 5 Jemaah Haji Kota Serang

- Jumat, 7 Juli 2023 | 10:16 WIB
Kedatangan para jamaah haji tersebut disambut dengan penuh kegembiraan oleh Syafrudin dan beberapa pejabat pemerintahan pada hari Kamis (06/07/2023).
Kedatangan para jamaah haji tersebut disambut dengan penuh kegembiraan oleh Syafrudin dan beberapa pejabat pemerintahan pada hari Kamis (06/07/2023).

Serang Kota, bidiktangsel.com - Wali Kota Serang, Syafrudin, dengan hangat menyambut kedatangan jamaah haji kloter ke-5 asal Kota Serang. Kedatangan para jamaah haji tersebut disambut dengan penuh kegembiraan oleh Syafrudin dan beberapa pejabat pemerintahan pada hari Kamis (06/07/2023).

Syafrudin, bersama dengan Sekretaris Daerah Kota Serang, Nanang Saefudin, Asisten Daerah I Kota Serang, Subagyo, Asisten Daerah II Kota Serang, Yudi Suryadi, Asisten Daerah III Kota Serang, Kusna Ramdani, dan Kepala Kementerian Agama Kota Serang, Abdul Rojak, turut hadir dalam penyambutan tersebut.

Dalam sambutannya, Syafrudin menyampaikan selamat datang kepada para jamaah haji yang telah kembali ke Kota Serang. Meskipun ia telah menantikan kedatangan mereka sejak pukul 08:00 WIB, kedatangan baru terjadi pada pukul 16:30 WIB.

Baca Juga: IKM Minta Pemkot Serang Permudah Izin Usaha dan Bantu Promosi Produk

"Saya, selaku Wali Kota Serang, dengan sukacita mengucapkan selamat datang kembali di Kota Serang kepada para jamaah haji. Saya telah menantikan kehadiran Anda sejak pukul 08:00 WIB, dan akhirnya Anda tiba dengan selamat pada pukul 16:30 WIB," ujarnya dengan penuh haru.

Syafrudin juga mengucapkan doa agar para jamaah haji yang baru saja tiba selalu diberikan kesehatan, kelancaran rezeki, dan menjalani ibadah haji yang mabrur.

"Pemerintah Kota Serang dan masyarakat Kota Serang mendoakan agar Anda semua senantiasa diberikan kesehatan dan kelancaran rezeki. Semoga perjalanan ibadah haji yang telah Anda laksanakan mendapatkan keberkahan dari Allah SWT," katanya dengan penuh keyakinan.

Terakhir, Syafrudin berharap agar seluruh jamaah haji yang telah menunaikan rukun Islam ke-5 dapat menjadi haji yang mabrur dan diterima di sisi Allah SWT.

Baca Juga: Monitoring PPDB online 2023, Walikota Serang Pantau Pendaftaran, Ada Sekolah Yang Memiliki Minim Pendaftar

"Semoga Allah SWT menerima semua ibadah haji yang telah Anda lakukan. Kepada semua jamaah haji yang telah menunaikan rukun Islam ke-5, saya berdoa semoga Anda menjadi haji yang mabrur," tutupnya dengan penuh doa.

Dalam peristiwa tersebut, rombongan jamaah haji kloter ke-5 tiba di Lapangan Pusat Pemerintah Kota Serang pada pukul 16:30 WIB. Mereka menggunakan 7 bus yang berangkat dari Asrama Haji di Pondok Gede. (***)

Editor: Radi Iswan

Sumber: Diskominfo Kota Serang

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Pemkot Tangerang Gencarkan Warung Rakyat Digital

Jumat, 29 September 2023 | 19:20 WIB

Pemkot Tangerang Siap, Siapkan Pemuda Berprestasi

Jumat, 29 September 2023 | 18:53 WIB

Pj Bupati Tangerang Pantau Harga dan Stok Bahan Pokok

Jumat, 29 September 2023 | 18:32 WIB

Wakil Bupati Serang Pandji Tirtayasa Meninggal Dunia

Jumat, 29 September 2023 | 18:05 WIB

Pemkot Tangerang Normalisasi Drainase Antisipasi Banjir

Jumat, 29 September 2023 | 11:14 WIB

Kebakaran di Belakang Pasar Curug, Tidak Ada Korban Jiwa

Jumat, 29 September 2023 | 11:00 WIB

Bupati Lebak Ziarah Kubro ke Makam Patih Derus

Jumat, 29 September 2023 | 10:32 WIB
X