Kota Tangerang, bidiktangsel.com - Kolaborasi dan kepedulian kepada masyarakat Kota Tangerang khususnya mendekati Hari Raya Kurban / Idul Adha kian terasa, bukan hanya dari Pemkot Tangerang, kepedulian juga diberikan dari berbagai pihak, seperti halnya yang dilakukan oleh pihak RSUP Dr. Sitanala.
Pada momen Idul Adha 1444 Hijriah tahun ini, RSUP Dr. Sitanala memberikan sebanyak 32 ekor sapi di Hari Raya Kurban yang diterima langsung secara simbolis dari Direktur Utama RSUP Dr. Sitanala, Afrizal Hasan,kepada Wakil Wali Kota Tangerang, H. Sachrudin.
Dalam sambutannya, Sachrudin, menyampaikan apresiasinya kepada jajaran direksi dan juga pegawai RSUP. Dr. Sitanala yang telah peduli dengan menyisihkan pendapatannya demi bisa berbagi kebahagiaan di Hari Raya Kurban / Idul Adha 1444 dengan masyarakat di Kota Tangerang.
Baca Juga: Dibuka! Menu Cakap Kerja Pelatihan BLK Gratis Di Kota Tangerang
"Terima kasih, ini adalah bukti kolaborasi baik antara Pemkot Tangerang dan pemangku kepentingan di kota ini, " ungkap wakil dalam acara yang bertajuk "Sitanala Berbagi" di Lapangan RSUP Dr. Sitanala, Kecamatan Neglasari, Selasa (27/6).
Wakil melanjutkan, keseluruhan sapi yang diterima akan segera didistribusikan ke masjid dan musala yang tidak memiliki kegiatan pemotongan hewan kurban di 13 kecamatan se-Kota Tangerang.
"Akan segera diinventarisir dan dipilih, satu tempat di tiap kecamatan untuk mendapatkan sapi kurban, " terang Sachrudin.
Baca Juga: Provinsi Banten Sidak Lapak Penjualan Hewan Kurban, Alhamdulillah! Tidak Ditemukan PMK
Sementara itu, Direktur Utama RSUP Dr. Sitanala, Afrizal Hasan, yang turut hadir dalam acara tersebut mengungkapkan, pemberian sapi tersebut menjadi bentuk rasa syukur dan berbagi kebahagiaan dari pegawai RSUP Dr. Sitanala dengan masyarakat Kota Tangerang.
"Selain 32 sapi yang dibagikan, 11 ekor sapi akan dipotong di RSUP dan 8 ekor sapi akan dibagikan di wilayah Kecamatan Neglasari," tutup Afrizal. (***)
Artikel Terkait
Launching Kick OFF Tangsel ICT Award 2023, Punya Ide Kreatif, Ayo! Silahkan Ikut
Sebanyak 114 Mahasiswa Generasi Ketiga UGM Laksanakan Kuliah Kerja Nyata di Kabupaten Serang
Rembuk Stunting Kabupaten Serang, Targetkan Penurunan Stunting di Tahun 2024 Mendatang
Ketua TP PKK Provinsi Banten: e-dasawisma Efektifkan Penanganan Stunting, Gelar Roadshow
Jelang Idul Adha 1444 H, Pemprov Banten Pantau Ketersediaan dan Harga Komoditi