• Senin, 25 September 2023

RSUD Kota Serang Rayakan HUT Ke 5, Wali Kota Serang Minta Layani Masyarakat Sepenuh Hati

- Senin, 26 Juni 2023 | 12:18 WIB
Walikota Serang Syafrudin inginkan pelayanannya terus ditingkatkan, Minggu (25/6-2023).
Walikota Serang Syafrudin inginkan pelayanannya terus ditingkatkan, Minggu (25/6-2023).

Serang Kota - Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Serang merayakan Hari Jadinya Ke 5, Walikota Serang Syafrudin inginkan pelayanannya terus ditingkatkan, Minggu (25/6-2023).

Dalam sambutannya dalam acara HUT Ke 5 RSUD Kota Serang, Wali Kota Serang Syafrudin mengatakan agar RSUD Kota Serang bisa melayani masyarakat dengan sepenuh hati.

"Tentunya harapan kami bisa melayani dengan baik, bisa melayani masyarakat dengan sepenuh hati jangankan masyarakat Kota Serang dari luar Kota Serang juga harus dilayani dengan baik, karena ini juga visi misi dari RSUD Kota Serang," harapnya.

Baca Juga: BPBD Kota Tangerang Cepat Tanggap Kebakaran di SDN Petir 3, Api Langsung Padam

Syafrudin menambahkan, kemajuan RSUD Kota Serang sangat luar biasa, terlebih sejak diresmikan pada tahun 2018 hingga saat ini perkembangannya sangat luar biasa.

"Perkembangan Rumah Sakit ini sangat luar biasa, diresmikan sejak awal kepemimpinan saya hingga saat ini perubahannya sangat luar biasa, di tahun 2022 saja pembangunannya mencapai kurang lebih 40 Miliar dan alat-alat medisnya juga bertambah dan cangih," jelasnya.

Ia juga menegaskan kepada Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Serang dan Direktur Utama (Dirut) RSUD Kota Serang untuk selalu mengutamakan pasien rujukan.

"Saya berharap rujukan dari seluruh Puskesmas di Kota Serang itu ke RSUD Kota Serang, utamakan ke RSUD Kota Serang agar tidak ada tanda tanya di masyarakat," tegasnya.

Baca Juga: Maksimalkan Kota Tangerang Sebagai Smart City, Akan Gelar Tangerang Digital Fest 2023

Diketahui HUT ke-5 RSUD kota Serang berlangsung meriah, acara tersebut dihadiri Walikota Serang Syafrudin, Asisten Daerah I Kota Serang Subagyo, Asisten Daerah II Kota Serang Yudi Suryadi, Kepala Dinkes Kota Serang Ahmad Hasanudin, Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Serah Dul Barid, Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Serang Farach Richi, Direktur RSUD Kota Serang dr. Muammar beserta jajarannya. (***)

Editor: Radi Iswan

Sumber: Diskominfo Kota Serang

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Pemkot Tangerang Gelar Sosialisasi Pesantren Sehat

Minggu, 24 September 2023 | 16:35 WIB

Pemkot Tangerang Gelar Pendampingan KIM 2023

Minggu, 24 September 2023 | 16:13 WIB

Satpol PP Pantau TPS di 16 Desa Jelang Pilkades Serentak

Minggu, 24 September 2023 | 14:03 WIB

Kartu Identitas Anak di Kabupaten Tangerang Baru 42%

Sabtu, 23 September 2023 | 07:36 WIB
X