Serang Kota, bidiktangsel.com - Wali Kota Serang Syafrudin melakukan Monitoring pembangunan landscape tahap II Masjid Agung At Tsauroh Kota Serang, Kamis (15/6/2023).
Pada pembangunan Landscape Pembangunan Masjid tersebut direncanakan rampung hingga akhir tahun mendatang.
Seperti yang dikatakan Wali Kota Serang Syafrudin bahwa pembangunan tahap II tersebut akan ditargetkan rampung pada bulan November mendatang, monitoring pembangunan landscape tahap II Masjid Agung At Tsauroh Kota Serang tersebut dilaksanakan setelah pembangunan tahap I selesai.
“Progres pembangunan sudah memenuhi syarat, karna progresnya hanya 6 persen dari hari pertama sampai hari ini, dan alhamdulillah ini sudah 6,08 persen pembangunannya," katanya.
Baca Juga: Wali Kota Serang Cek Pelayanan Puskemas, Agar Masyarakat Terhindar dari Kasus Stunting
Syafrudin juga menyampaikan bahwa pembangunan masjid agung At-Tsauroh Kota Serang tahap I menggunakan anggaran Pemerintah Kota Serang sebesar 19 Miliyar.
Sedangkan untuk pembangunan Landscape tahap II menghabiskan anggaran 29 Miliyar.
“Pembangunan masjid agung At Tsauroh Kota Serang ini intinya dibiayai oleh pemerintah kota Serang jika ada masyarakat atau pengusaha yang ingin berzakat atau berinfak dalam pembangunan ini kami persilahkan kepada yayasan untuk menerimanya," ujarnya.
Diketahui, target pembangunan Landscape tahap II tersebut dilakukan hingga bulan November 2023 mendatang, dengan target yang sudah ditetapkan proses pembangunan dipastikan tetap memprioritaskan standar kualitas bangunan yang baik. (***)
Artikel Terkait
Cek Harga, Daging Ayam dan Telur Fluktuatif di Kota Serang
Wali Kota Serang Apresiasi Atlet Paralympic, Raih Peringkat 6 Peparprov IV Banten
Wali Kota Serang Kukuhkan Forum Anak Dan Duta Anak Tahun 2023
SMAN 2 Kota Serang Mengukir Prestasi Pada Festival Dan Lomba Seni
Loka Karya Optimalisasi KIP yang Inklusif Bagi Masyarakat Kota Serang