Amankan Haul Akbar Cilongok, Satpol PP Kerahkan Peronil

- Senin, 1 Mei 2023 | 15:29 WIB

Kabupaten Tangerang, Bidiktangsel.Com- Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Tangerang mengerahkan sebanyak 50 personel dalam pengamanan Haul Akbar Abuya Dimyati Ke-22 dan KH. Uci Turtusi Ke-2, Cilongok, Kecamatan Pasar Kemis.

Puluhan personel Satpol PP Kabupaten Tangerang bersama unsur TNI-Polri, Trantib Kecamatan Pasar Kemis serta Dinas Perhubungan (Dishub) melaksanakan pengamanan, mulai dari lalu lintas hingga akses masuk ke Masjid Al Istiqlaliyyah.

Kepala Satpol PP Kabupaten Tangerang, Fachrul Rozi mengatakan, pengamanan Haul Akbar ini dilakukan guna memberikan rasa aman dan nyaman pada jamaah yang hadir di sana.

"Kami kerahkan sebanyak 50 personil yang nantinya bergabung bersama unsur TNI-Polri yang tersebar di lima titik pintu masuk menuju Masjid Al Istiqlaliyyah, serta membantu proses pengaturan lalu lintas di sekitar jalan raya menuju Masjid Al Istiqlaliyyah," katanya.

Meski saat ini penerapan protokol kesehatan sudah dilonggarkan, Fachrul berharap jamaah yang hadir tetap mematuhi protokol kesehatan.

"Saat ini prokes sudah dilonggarkan. Namun, jamaah tetap harus waspada dan menjaga kesehatan diri masing-masing mengingat padatnya jamaah yang hadir dalam pelaksanaan haul tersebut," ungkapnya.
Selain itu, Fachrul juga mengimbau kepada jamaah yang hadir untuk menjaga barang bawaan masing-masing.

"Karena lokasi sangat ramai dan rentan terjadinya tindak kriminal, diharapkan jamaah dapat menjaga barang bawaannya," imbuhnya.

Diketahui, setiap tahunnya ratusan personil gabungan dari unsur Satpol PP Kabupaten Tangerang bersama TNI-Polri melakukan pengamanan Haul Akbar di Cilongok, Kecamatan Pasar Kemis. Hal tersebut merupakan bentuk dukungan untuk menyukseskan kegiatan tersebut. (***).

Editor: Suyatno

Sumber: Humas

Tags

Terkini

Perawatan Alun Alun Ahmad Yani Kota Tangerang

Jumat, 2 Juni 2023 | 19:59 WIB
X