Yayasan Silaturahmi Berkolaborasi Dengan Forum UMKM Neglasari Berikan Santunan Kepada Ratusan Anak Yatim

- Jumat, 14 April 2023 | 12:44 WIB

 

Tangerang,Bidiktangsel.com - Yayasan Silaturahmi berkolaborasi dengan Forum UMKM Kecamatan Neglasari menggelar Festival Yayasan Silaturahmi dengan menghadirkan berbagai macam hiburan dan ratusan anak yatim, yang berlangsung selama enam hari dari Selasa (11/4) hingga Minggu (16/4), di Jalan Baru Golun, Kelurahan Karangsari, Kecamatan Neglasari.

Ketua Pelaksana, Pipik, menuturkan kegiatan ini sebagai bentuk solidaritas antar umat dan meningkatkan potensi lokal dengan menghadirkan bazar UMKM. Tak hanya itu, Festival Yayasan Silaturahmi juga mengundang Majelis Pengajian Pelawak Indonesia, untuk menghibur masyarakat serta anak yatim yang datang sambil menunggu waktu berbuka puasa.

Baca Juga : Wakil Bupati Tangerang Ajak Masyarakat Jadikan Alquran sebagai Pedoman Hidup

“Kita akan memberikan santunan berupa uang tunai, bingkisan dan voucher kepada 300 anak yatim. Ini sebagai bentuk kepedulian kami terhadap anak yatim. Apalagi ini merupakan agenda rutin kami selaku yayasan,” tutur Pipik.

Sementara itu, pada kegiatan tersebut ada juga wisata air dengan naik perahu di kali yang berada dekat dengan lokasi acara. Dan pada hari ini, masyarakat dihibur dengan penampilan pelawak yaitu Jokowi KW, Jejen, dan Njay Oplet.

Tak hanya itu, Ketua Forum UMKM Kecamatan Neglasari, Heru Maulana, mengungkapkan sebanyak 35 UMKM yang hadir pada bazar di Festival Yayasan Silaturahmi. Apalagi dengan adanya santunan anak yatim, menjadikan kegiatan ini bermanfaat di bulan suci Ramadan.

“Kegiatan ini juga bisa membantu meningkatkan perekonomian para pelaku UMKM, dengan antusias yang tinggi, sehingga penjualan sejak hari pertama hingga hari ini meraup omzet hingga Rp. 19 juta,”

Lanjut Heru, UMKM yang hadir di bazar kali ini menghadirkan berbagai macam produk seperti makanan ringan, jajanan, minuman segar, fashion, serta aksesoris. Sehingga masyarakat bisa menikmati ngabuburit dengan datang ke Festival Yayasan Silaturahmi.

Editor: Suyatno

Sumber: Pemkot Tangerang

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Perawatan Alun Alun Ahmad Yani Kota Tangerang

Jumat, 2 Juni 2023 | 19:59 WIB
X