Isi Kegiatan Ramadan Anak Anak Dengan Hal Positif,DKM Masjid Nurul Falah Selenggarakan Kegiatan Sanlat

- Rabu, 29 Maret 2023 | 13:26 WIB

 

Tangerang,Bidiktangsel.com - Kebahagiaan menyemarakkan bulan suci Ramadan terpancar dari senyum rekah anak-anak di Masjid Fajrul Falah, Komplek Duta Bintaro, Pinang, Kota Tangerang. Pesantren kilat yang hanya ada ketika Ramadan tersebut berhasil menyita minat puluhan anak dari komplek dan pemukiman sekitar untuk belajar, bermain, sembari meningkatkan kualitas religiusitasnya.

Ketua Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Masjid Fajrul Falah, H. Syarif Hidayat menuturkan, pesantren kilat Ramadan khusus anak-anak ini telah menjadi program rutinitas dari tahun-tahun. Diselenggarakan setiap sore di sepanjang 23 Maret-16 April mendatang, pesantren kilat ini menyasar anak-anak dari usia PAUD/TK, SD, sampai SMP.

"Pesantren kilat ini sudah berjalan sejak tahun 2012. Makin ke sini, peminat sekaligus pengajarnya terus bertambah. Saat ini, kira-kira terdapat 90-an peserta. Oleh karenanya, kami sembari berjalan kami terus memberikan perbaikan program-program sesuai kondisi dan kebutuhan anak-anak,” jelas Ketua DKM Masjid Fajrul Falah, H. Syarif Hidayat, saat mendampingi pelaksanaan pesantren kilat sore itu, Selasa, (28/3/23).

Baca Juga : Masjid Raya Al-Azom Gelar Festival Ramadan Pertama Pasca Covid-19

Ia melanjutkan, berbagai program selama pesantren kilat diselenggarakan telah direncanakan sebaik mungkin untuk memberikan kualitas pendidikan terbaik bagi anak-anak. Seperti, pendidikan tauhid, pendidikan fiqih, tahsinul qur'an, hafalan surat pendek, adab santri, pemutaran film, hingga bermacam-macam kuis dan permainan.

Pesantren kilat ini sukses menjadi oase dalam menjawab problematika pendidikan karakter yang ramai disuarakan. Memanfaatkan momentum bulan Ramadan, pesantren kilat ini diharapkan sukses menanamkan katakter mulia bagi anak-anak sebagai bekal yang baik bagi masa depannya.

"Hanya dengan biaya infaq 25 ribu rupiah, pesentren ini bertujuan mengenalkan anak-anak di era sekarang cakap dan melek pengetahuan agama, serta mampu mengamalkan dalam kehidupan sehari-hari kedepannya. Harapannya, pesantren kilat ini mampu mencetak generasi muda yang islami dan bermanfaat,” pungkasnya.

Editor: Suyatno

Sumber: Pemkot Tangerang

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Perawatan Alun Alun Ahmad Yani Kota Tangerang

Jumat, 2 Juni 2023 | 19:59 WIB
X