Menghadapi Bulan Ramadhan, Pemprov Banten Akan Lakukan Operasi Pasar Terkoordinasi

- Selasa, 7 Maret 2023 | 09:22 WIB
Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi yan dibuka oleh Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia (Provinsi Banten)
Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi yan dibuka oleh Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia (Provinsi Banten)

Bidiktangsel.com - Pj Sekda. Provinsi Banten, M Tranggono mengungkapkan, Pemerintah Provinsi Banten akan melakukan operasi pasar terjadwal yang terkoordinasi dengan Pemerintah Kabupaten/ Kota untuk menghadapi bulan Ramadhan.

Pemprov Banten konsisten melaksanakan enam (6) langkah pengendalian inflasi.

Hal itu diungkap M Tranggono usai mengikuti Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi yan dibuka oleh Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia M Tito Karnavian secara virtual dari Pendopo Gubernur Banten, KP3B Curug, Kota Serang, Senin (6/3/2023).

Baca Juga: Penanggulangan Inflasi, IKPP Tangerang Jual Kunci Mas di Bawah Harga Pasar

“Kita akan mengoptimalkan operasi pasar terjadwal yang terkoordinasi dengan Pemerintah Kabupaten/Kota,” ungkapnya.

Pj Sekda juga mengatakan menjelang Bulan Ramadhan angka inflasi Provinsi Banten menjadi 5,12%.

Masih di bawah angka inflasi Nasional yang berada di angka 5,47%.

Bahkan angka inflasi Kota Tangerang berada di angka 4,6%.

Dikatakan, arahan dari Pemerintah Pusat antara lain perlindungan stok serta melakukan sinergi dengan daerah lain untuk mencukupinya.

Baca Juga: Serahkan Bantuan Kerawanan Pangan di 5 Kelurahan, Upaya Pemkot Kendalikan Inflasi

Pemprov Banten terus melaksanakan 6 langkah untuk melakukan pengendalian inflasi, yaitu: operasi pasar terjadwal, pemantauan harga dan distributor, kerjasama dengan antar daerah, gerakan menanam, merealisasikan BTT dan dukungan transportasi dari APBD.

“Menjelang Ramadhan kita akan lakukan operasi pasar terjadwal yang terkoordinasi dengan Pemerintah Kabupaten/Kota,” ungkap M Tranggono.

“Juga kaitannya dengan sidak pasar serta tanggap dengan mengidentifikasi daerah yang memiliki potensi besar untuk kerjasama antar daerah (KAD),” tambahnya.

Dijelaskan, identifikasi masih ada kaitannya pula dengan gerakan menanam atau penanaman intensif.

Halaman:

Editor: Radi Iswan

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Semua Pihak Jaga Kondusivitas Menjelang Pemilu 2024

Selasa, 21 Maret 2023 | 16:44 WIB
X