Yayasan Astra Honda Motor Donasikan Alat Pertanian Untuk Petani Binaan YDBA

- Minggu, 26 Februari 2023 | 21:56 WIB
Alat pertanian tersebut berupa cangkul dan sabit yang diproduksi oleh UMKM
Alat pertanian tersebut berupa cangkul dan sabit yang diproduksi oleh UMKM

Bidiktangsel.com – Untuk mendukung pertanian di Indonesia, pada akhir pekan lalu Yayasan Astra HondaMotor (YAHM) menyerahkan donasi berupa alat pertanian kepada petani binaan Yayasan DharmaBhakti Astra (YDBA) di wilayah Lebak Banten, Banyuwangi, Bontang dan Paser Kalimantan Timurserta Manggarai Barat NTT.

Alat pertanian tersebut berupa cangkul dan sabit yang diproduksi oleh UMKM Manufaktur binaan YDBA di Klaten dan Banyumas.

Penyerahan donasi dilakukan langsung oleh Ketua YAHM , Ahmad Muhibbuddin di Lebak, Banten.

Penyerahan secara simbolis diberikan kepada perwakilan petani binaan jahe merah dan serai wangibinaan YDBA serta disaksikan oleh Ketua Pengurus YDBA, Sigit P. Kumala.

Baca Juga: YDBA Perkuat Kolaborasi Kembangkan Petani Bersama PT Bintang Toedjoe

Dalam penyerahan donasi tersebut, Ahmad Muhibbuddin menyampaikan bahwa kolaborasi YAHMdan YDBA melalui penyerahan donasi alat pertanian ini diharapkan dapat mendukung UMKM untukterus maju dan mandiri.

Sedangkan, Sigit P. Kumala dalam penyerahan donasi ini sangat menyambut baik kolaborasi YDBAdan YAHM. Sigit mengapresiasi YAHM yang concern terhadap pengembangan pertanian diIndonesia.

Sigit berharap, kolaborasi YAHM dan YDBA untuk mendukung UMKM dapat terusberjalan secara berkelanjutan.Asod, salah seorang petani jahe merah binaan YDBA di Lebak, Banten menyampaikan terima kasihatas alat pertanian yang diberikan oleh YAHM.

Baca Juga: Astra melalui YDBA Resmikan Lembaga Pengembangan Bisnis (LPB) di Lebak

Asod menambahkan alat pertanian tersebut dapatmembantu para petani dalam pemeliharaan tanaman jahe merah sekaligus mendukung petanimencapai target panen yang meningkat, yang diharapkan dapat berdampak pada kesejahteraanpetani jahe merah di Lebak, Banten. (***)

Editor: Radi Iswan

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Semua Pihak Jaga Kondusivitas Menjelang Pemilu 2024

Selasa, 21 Maret 2023 | 16:44 WIB
X