Kabupaten Tangerang, bidiktangsel.com – Debat terbuka pertama pasangan calon (paslon) Bupati dan Wakil Bupati Tangerang digelar di Aston Kota Serang pada Sabtu malam.
Acara ini menghadirkan tiga pasangan calon, yaitu Paslon nomor urut 1 Hi. Mad Romli, SH., MM dan H. Irvansyah Asmat, S.I.P., M.SI., Paslon nomor urut 2 Drs. H. Moch. Maesyal Rasyid, M.Si dan Intan Nurul Hikmah, SE., serta Paslon nomor urut 3 Zulkarnain, SE dan Lerru Yusitra, SE.
Baca Juga: Diikuti 337 Peserta: Perkemahan Penggalang Ma'arif NU Tangsel Dibuka Resmi
Ketua KPU Kabupaten Tangerang, Muhamad Umar, membuka debat dengan menyampaikan harapan agar masyarakat dapat lebih memahami visi, misi, dan program kerja dari masing-masing pasangan calon.
"Tema debat kali ini adalah 'Optimalisasi Pelayanan Publik untuk Kesejahteraan Masyarakat dan Kemajuan Kabupaten Tangerang.' Kami berharap para calon dapat menyampaikan gagasan mereka dengan jelas sehingga pemilih dapat mengambil keputusan yang tepat pada Pilkada serentak 2024," ungkapnya.
Debat ini merupakan bagian dari rangkaian tahapan kampanye Pilkada, di mana KPU berkewajiban memfasilitasi debat terbuka sebagai metode kampanye yang efektif.
Baca Juga: KPP Pratama Tigaraksa Berkolaborasi dengan UMKM Lokal dalam Acara Business Development Services
Dalam debat ini, pasangan calon diberikan kesempatan untuk memaparkan program unggulan mereka, khususnya terkait upaya peningkatan pelayanan publik yang berdampak langsung pada kesejahteraan masyarakat.
KPU juga berharap masyarakat Tangerang yang tidak bisa hadir langsung, dapat mengikuti debat ini melalui saluran penyiaran yang disediakan.
Hal ini untuk memastikan bahwa setiap pemilih dapat menilai kualitas visi dan misi dari masing-masing pasangan calon secara objektif.
Debat terbuka ini dihadiri oleh berbagai elemen penting, termasuk perwakilan dari Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Tangerang, pimpinan partai politik, tim panelis, serta para tokoh masyarakat.
KPU Kabupaten Tangerang juga menyampaikan apresiasi kepada stasiun TV yang telah menyiarkan acara ini secara langsung, memungkinkan partisipasi masyarakat yang lebih luas.
Di akhir sambutannya, Muhamad Umar menyatakan, "Kami berharap debat ini tidak hanya menjadi ajang penyampaian visi dan misi, tetapi juga memperkuat komitmen para calon dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Tangerang."
Artikel Terkait
Pajak Banten Gelar Forum Konsultasi Publik dan Apresiasi Stakeholder
Aneka Masakan Sayuran dari Daun Kaktus Hadir di Changqingshu
Kasus Cacar Air di SMPN 8 Tangsel, 102 Siswa Terserang: Dinas Pendidikan Tangsel Imbau Protokol Kesehatan Ketat
Dinas Kesehatan Kota Tangsel Himbau SMPN 8 Terapkan Prokes Ketat Terkait Kasus Cacar Air dan Gondongan
Pj Sekda Provinsi Banten Ajak Masyarakat Kembali Gaungkan Gerakan Magrib Mengaji