Kota Tangerang, bidiktangsel.com - Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melakukan rotasi dan promosi pada 35 Pejabat Administrator (JA) dan pengawas di lingkungan Pemkot Tangerang.
Hal ini dilakukan untuk mengoptimalkan kinerja organisasi dan pelayanan kepada masyarakat.
Pj Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, melantik langsung para pejabat tersebut di Aula Al-Amanah Gedung Puspem Kota Tangerang pada Jum'at (31/05).
Baca Juga: SDIT Permata Auliya Raih Apresiasi Tim Penilai Provinsi dalam Penilaian CSAP
Dari 35 pejabat yang dilantik, 11 orang dirotasi, 19 orang dipromosikan, dan 5 orang dikukuhkan jabatannya.
"Pelantikan ini merupakan upaya kami untuk meningkatkan kinerja dan capaian organisasi, sekaligus memenuhi kebutuhan kepegawaian agar kinerja institusi optimal," ujar Dr. Nurdin dalam sambutannya.
Rotasi dan promosi ini dilakukan karena terdapat posisi dan jabatan kosong yang harus diisi agar penyelenggaraan pemerintahan dan pelayanan publik dapat berjalan optimal.
"Pelantikan ini dilakukan sesuai mekanisme dan penilaian terhadap kemampuan masing-masing, dengan persetujuan dari Kementerian Dalam Negeri," jelas Dr. Nurdin.
Baca Juga: Banten Sepakati Enam Pilar Kesehatan untuk Meningkatkan Kualitas Layanan
Pj Wali Kota berharap para pejabat yang baru dilantik dapat segera beradaptasi dan memberikan kontribusi positif bagi pembangunan dan pelayanan di Kota Tangerang.
"Selamat bertugas. Sebagai ASN, kita semua harus siap ditempatkan di mana saja sesuai dengan kebutuhan dan kemampuan. Mari bersama wujudkan Kota Tangerang yang sejatera, berakhlakul karimah, dan berdaya saing," pesan Pj. Wali Kota.
Beberapa pejabat yang dilantik antara lain:
- Muhammad Ichsan - Kepala Bagian Administrasi dan Pembangunan pada Sekretariat Daerah
- Hadi Baradin - Sekretaris Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (***)
Artikel Terkait
Tangsel Tingkatkan Kapasitas SDM Pelaksana PSKS untuk Pelayanan Sosial yang Lebih Baik
Jalan Rusak di Perumahan Nuri Bintaro Jaya Diperbaiki, Warga Senang
Ciptakan Generasi Adaptif dan Kompetitif, Tangsel Gelar Lomba Kompetensi Siswa SMP
Mapan Tako Pemdes: Tingkatkan Kapasitas dan Tata Kelola Pemerintahan Desa di Kabupaten Tangerang
Mapan Tako Pemdes: Tingkatkan Kualitas Tata Kelola Pemerintahan Desa di Kabupaten Tangerang