Kota Serang, bidiktangsel.com - Pj Gubernur Banten, Al Muktabar, menyambut kedatangan Wakil Presiden Republik Indonesia, KH Ma'ruf Amin, di Pondok Pesantren An-Nawawi Tanara, Kabupaten Serang, pada Sabtu (20/4/2024).
Al Muktabar menyambut rombongan Wapres KH Ma’ruf Amin yang tiba sekitar Pukul 12.17 WIB.
Selama pertemuan tersebut, Al Muktabar membahas kondisi dan perkembangan terkini dalam pembangunan Provinsi Banten. Dia juga menerima sejumlah arahan dari Wapres KH Ma'ruf Amin.
"Kami menyambut kedatangan Pak Wapres di Tanara dan melakukan berbagai diskusi terkait perkembangan di Provinsi Banten," kata Al Muktabar.
Dia menambahkan bahwa selama pertemuan tersebut, Wapres memberikan arahan terkait pembangunan yang masih dalam proses, termasuk situasi arus mudik dan arus balik serta agenda-agenda pembangunan lainnya.
Al Muktabar juga mencatat bahwa Wapres terus memberikan masukan dan dorongan kepada Pemerintah Provinsi Banten untuk memajukan upaya kesejahteraan masyarakat.
Baca Juga: Pj Wali Kota Tangerang: Persiapan Matang dan Jaga Kekhidmatan Ibadah Kunci Menjadi Haji Mabrur
"Pak Wapres menekankan komitmen untuk mengintensifkan pembangunan di Provinsi Banten dalam berbagai aspek, mulai dari pendidikan hingga kesehatan," tambahnya.
"Selain itu, Pak Wapres juga selalu menanyakan kemajuan pembangunan yang sebelumnya telah kami laporkan," tambah Al Muktabar. (***)
Artikel Terkait
Sampah Jadi Berkah: Strategi Cerdas Pengelolaan Sampah di Kota Tangerang
Community Center: Solusi Cerdas Pemkot Tangerang untuk Anak Sehat dan Cerdas
Mi Nyemek Pedas dan Kopi Tubruk Khas Warkop Unaku: Surga Kuliner Malam di Tangerang
Birokrasi: Kunci Penting Mewujudkan Impian Indonesia Emas di Banten
Pasar Kutabumi Dibongkar untuk Revitalisasi, Pedagang Diminta Pindah