Tangerang, bidiktangsel.com - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang Moch. Maesyal Rasyid melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke empat kantor dinas pada hari pertama kerja pasca libur nasional dan cuti lebaran 2024, Selasa (16/04/24).
Sidak ini dilakukan untuk memastikan kelancaran pelayanan publik di empat dinas tersebut.
Keempat dinas yang disidak adalah Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan, Dinas Tata Ruang dan Bangunan (DTRB), Dinas Perumahan dan Permukiman, dan Dinas Binamarga Sumber Daya Air.
Baca Juga: Bupati Pandeglang Sidak RSUD Berkah Pastikan Pelayanan Optimal Pasca Libur Idul Fitri
Hasil sidak menunjukkan bahwa tingkat kehadiran pegawai di keempat dinas tersebut mencapai 98%. Hanya ada 14 orang yang mengikuti program Work From Home (WFH), sehingga secara keseluruhan pelayanan publik tetap berjalan optimal.
"Secara keseluruhan 98 persen di empat dinas tadi hadir semua, hanya hanya 13 plus 1 di empat dinas ini kena program WFH. Sehingga secara keseluruhan Tupoksi ini tetap berjalan melayani masyarakat," ungkap Sekda.
Lebih lanjut, Sekda menjelaskan bahwa hanya beberapa dinas yang menerapkan WFH, seperti DTRB dengan 13 orang dari 189 pegawai yang mengikuti WFH.
"Tidak sampai 50 persen, hanya beberapa saja dan setelah satu dua hari ini mereka mereka masuk kembali normal," ujarnya.
Baca Juga: Pj Sekda Banten Sidak Sejumlah OPD Pasca Libur Lebaran, Pastikan Pelayanan Publik Optimal
Sekda tidak hanya mengecek absensi pegawai, tetapi juga memberikan arahan kepada para pegawai di dinas yang dikunjungi agar kembali melayani masyarakat secara optimal.
"Setelah apel pagi yang dilanjut halal bihalal, langsung kita mengecek kehadiran pegawai. Secara keseluruhan dinas-dinas tidak melakukan WFH, pegawai tetap masuk karena masih ada tugas pelayanan," tuturnya.
Di Dinas Binamarga Sumber Daya Air, Sekda mengadakan briefing bersama kepala dinas, sekdis, Kabid, dan staf untuk membahas pekerjaan jalan, jembatan, dan irigasi yang akan dilakukan pembangunannya. (***)
Artikel Terkait
Puluhan Ribu Wisatawan Padati Pantai Anyer dan Cinangka di Libur Lebaran 2024
ASN di Tangsel Wajib Masuk Kantor Pasca Lebaran, WFH Hanya Berlaku Bagi yang Masih Mudik
Pusat Perbelanjaan di Tangerang Ramai Pengunjung di Libur Lebaran, Diskon Hingga Wahana Bermain Anak Jadi Daya Tarik
Antusiasme Jurnalis Muda Papua Tengah dan Riau Ikuti Pra-UKW PWI Pusat
Pj Gubernur Banten Al Muktabar Pastikan Kesiapan Bappeda untuk Musrenbang Provinsi Banten 2025