Kabupaten Tangerang, bidiktangsel.com - Dalam rangka meningkatkan pelayanan publik, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang, Moch Maesyal Rasyid, mengadakan silaturahmi dan pembinaan dengan para Ketua RT, RW, dan tokoh masyarakat di Kelurahan Mekar Bakti, Kecamatan Panongan, pada hari Minggu (25/02/2024).
Sekda Maesyal menekankan pentingnya peran RT dan RW sebagai garda terdepan dalam melayani masyarakat.
Ia berpesan agar mereka terus bekerja dengan sepenuh hati dan menampung aspirasi masyarakat untuk diajukan dalam musrenbang.
Baca Juga: DWP Banten Gelar Lomba Line Dance Bertema Perempuan Berkebaya di Hari Kartini
"Pemerintah daerah sangat mengapresiasi dedikasi RT dan RW dalam melayani masyarakat," ungkap Sekda Maesyal.
"Sebagai bentuk komitmen, kami akan terus berupaya meningkatkan kesejahteraan mereka, baik melalui insentif maupun jaminan kesehatan BPJS." ujarnya lagi.
Ketua RW Kelurahan Mekar Bakti, Muhidin, menyambut baik kegiatan ini. Ia mengapresiasi perhatian pemerintah daerah terhadap pembangunan di wilayahnya.
"Kami berterima kasih kepada Bapak Sekda dan pemerintah daerah atas perhatiannya terhadap Kelurahan Mekar Bakti," kata Muhidin.
Baca Juga: RSUD Balaraja Gelar Kampanye Cuci Tangan untuk Meningkatkan Mutu Pelayanan
"Semoga dengan sinergi yang baik antara pemerintah dan masyarakat, pembangunan di wilayah kami dapat terus maju dan berkembang." ujarnya.
Kegiatan ini dihadiri oleh Camat Panongan, Lurah Mekar Bakti, Ketua MUI Kecamatan Panongan, para ketua RT dan RW, serta tokoh agama dan tokoh masyarakat Kelurahan Mekar Bakti. (***)
Artikel Terkait
Pj Wali Kota Tangerang: Masyarakat Harus Aktif Jaga Fasilitas Publik dan Berpartisipasi dalam Pembangunan
Demo Memasak "Heritage Modern": Bukti Kekuatan UMKM dan Kuliner Kota Tangerang
Petugas Gabungan Dirikan Tenda Lapak Pedagang di Pasar Anyar Selatan
Optimalkan Medsos, Diskominfo Kabupaten Tangerang Gelar Pelatihan Jurnalistik
Pj Bupati Tangerang dan Pj Gubernur Banten Santuni Ahli Waris Petugas KPPS yang Gugur