Pandeglang, bidiktangsel.com - Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Pandeglang mengadakan Forum Konsultasi Publik (FKP) untuk membahas rancangan awal Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) tahun 2024-2045.
Bupati Pandeglang, Irna Narulita, yang membuka acara tersebut berharap rancangan RPJPD tersebut dapat menjadi harapan bagi masyarakat Kabupaten Pandeglang.
Irna Narulita menyatakan, "RPJPD ini disusun berdasarkan masukan dari berbagai elemen masyarakat Pandeglang yang turut serta dalam forum ini, baik secara langsung maupun melalui pertemuan daring."
Baca Juga: Jembatan Nyapah Diresmikan, Pj Gubernur Banten: Perlancar Mobilitas dan Distribusi Pangan
Beliau juga mengajak semua peserta untuk memberikan saran dan masukan mengenai visi, misi, konsep kebijakan, dan prioritas arah pembangunan yang sesuai dengan kondisi dan potensi daerah.
"Karena RPJPD ini akan menjadi pedoman selama 20 tahun ke depan, saya ingin yang terbaik yang memperhatikan pemenuhan kebutuhan dasar masyarakat," tambahnya.
Menurut Bupati Irna, RPJPD yang berkualitas akan memberikan dampak positif bagi kemajuan Kabupaten Pandeglang.
"Dengan demikian, Kabupaten Pandeglang bisa mengejar ketertinggalan dan berada sejajar dengan Kabupaten dan Kota lainnya di Provinsi Banten," katanya.
Sementara itu, Kepala Bappeda Pandeglang, Kurnia Satriawan, menjelaskan bahwa tujuan dari FKP adalah untuk menghimpun aspirasi dan harapan dari berbagai pihak, termasuk masyarakat, organisasi masyarakat, akademisi, dan insan pers.
Baca Juga: Prabowo Ajak Masyarakat Bersama Kawal Pemilu 2024: Tolong Tunggu dan Awasi!
"RPJPD ini akan menjadi panduan untuk perencanaan pembangunan daerah Kabupaten Pandeglang selama 20 tahun ke depan, dan kami berharap mendapatkan yang terbaik untuk Pandeglang," ungkapnya.
Kurnia juga menginformasikan bahwa jumlah peserta yang hadir sekitar 162 orang, baik secara langsung maupun melalui pertemuan daring.
"Dari jumlah tersebut, sekitar 62 orang hadir secara langsung, sementara sekitar 100 orang lainnya mengikuti melalui pertemuan daring," tambahnya. (***)
Artikel Terkait
Jangan Kasih Ampun! Laporkan Praktik Pungli ke Saber Pungli Kota Tangerang
Tangerang Waspada! Banjir dan Bencana Lain Mengintai, Ini yang Harus Dilakukan
40 UMKM Binaan PIWKU Banten Ikuti Pelatihan Pemasaran Digital dan Siap Ekspor
Mahasiswa Akuntansi Unpam Gelar PKM di TPA Al-Ashri: Ciptakan Gaya Belajar Asyik dan Menarik
Gus Iqdam Ungkap Alasan Mendukung Prabowo: Keteladanan Kepemimpinan Tanpa Memandang Lawan