Kabupaten Lebak, bidiktangsel.com - Dalam rangka mewujudkan tata kelola pemerintahan yang lebih baik dan optimalisasi kinerja Perangkat Daerah, Pj. Bupati Lebak Iwan Kurniawan memimpin Rapat Koordinasi Terbatas bersama jajaran Perangkat Daerah Kabupaten Lebak.
Rapat yang digelar di Pendopo Bupati Lebak, Selasa (21/11/2023) tersebut membahas isu-isu strategis, program prioritas, capaian dan realisasi kinerja tahun 2023, dan proyeksi program kegiatan tahun 2024.
Baca Juga: Wali Kota Serang Ziarah Ke Taman Makam Pahlawan, Ingatkan ASN dan Guru Tingkatkan Kinerja
Iwan menyampaikan bahwa ia mendukung segala program yang mencakup upaya peningkatan kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Lebak.
Ia juga mengingatkan agar masing-masing Perangkat Daerah segera merealisasikan program yang telah ditargetkan di tahun 2023.
"Saya akan terus mendorong optimalisasi kinerja Perangkat Daerah agar dapat memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat," kata Iwan.
Ia juga berpesan agar Perangkat Daerah dapat bersinergi dan bekerja sama dengan baik untuk mencapai tujuan pembangunan Kabupaten Lebak.
Baca Juga: Wali Kota Serang: CSIRT Kota Serang Harus Mampu Lindungi dan Jaga Keamanan Informasi
Dalam rapat tersebut, Iwan juga menyampaikan beberapa hal yang perlu menjadi perhatian Perangkat Daerah, antara lain:
- Peningkatan kualitas pelayanan publik
- Percepatan pembangunan infrastruktur
- Peningkatan kesejahteraan masyarakat
- Penanggulangan kemiskinan
- Pelestarian lingkungan hidup
Iwan berharap, dengan adanya rapat koordinasi ini, Perangkat Daerah dapat lebih fokus dan bekerja keras dalam mewujudkan visi dan misi Kabupaten Lebak, yaitu "Lebak Maju, Agamis, dan Sejahtera". (***)
Artikel Terkait
Pemkab Tangerang Berikan Edukasi Digital Marketing untuk UMKM
Pemkab Tangerang Luncurkan Aplikasi Transformasi Digital ASN dan Sistem Management Talenta
Mal Pelayanan Publik Kabupaten Tangerang Resmi Dibuka
Pemkab Tangerang Gelar Bimtek Penilik Bangunan Gedung
Bupati Irna: Anggota Korpri Wajib Berakhlak dan Menjaga Nilai Dasar Pancasila