Sekda Kabupaten Tangerang Minta ASN Fokus Penuntasan RPJMD

photo author
Radi Iswan, Bidik Tangsel
- Senin, 11 September 2023 | 20:05 WIB
Apel pagi di Lapangan Reden Aria Yudhanegara.
Apel pagi di Lapangan Reden Aria Yudhanegara.

Kabupaten Tangerang, bidiktangsel.com - Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang Moch Maesyal Rasyid meminta seluruh aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tangerang untuk fokus bekerja dan menuntaskan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Bupati dan Wakil Bupati Tangerang A Zaki Iskandar - H Mad Romli.

"Sebelum masa bakti Pak Bupati Tangerang dan Wakil Bupati Tangerang selesai, kami mohon selama satu minggu ini fokus penyelesaian RPJMD dan apa saja yang belum tuntas agar diselesaikan," kata Sekda saat memberikan amanat apel pagi di Lapangan Reden Aria Yudhanegara, Senin (11/09/23).

Baca Juga: Kirab Pemilu 2024 di Pandeglang, Sosialisasi Pemilu dan Edukasi Masyarakat

Sekda mengatakan, banyak hal yang sudah dilaksanakan dalam program prioritas RPJMD. Dia optimis bisa diselesaikan tahun ini.

Menurutnya, pembangunan seperti RSUD Tigaraksa, pembanguan smart building, puskesmas, pembangunan sekolah dan infrastruktur lainnya serta non-infrastrukur, baik yang sedang maupun juga telah dilaksanakan, merupakan komitmen bersama dan dorongan semangat untuk segera menuntaskan target RPJMD tahun 2023 ini.

"Kita semua berterima kasih kepada Bupati dan Wakil Bupati Tangerang yang sudah berkomitmen dan menjalankan tugas sesuai visi misi," ucapnya.

Baca Juga: Anak 6 Tahun Meninggal Tersetrum Kabel Terkelupas di Konter HP

Sekda menandaskan, setelah selesainya masa bakti Bupati dan Wakil Bupati Tangerang pada tanggal 21 September 2023, seluruh ASN dan perangkat daerah tetap mempunyai kewajiban untuk menuntaskan program tahun anggaran tahun 2023 dan menjalankan Tupoksinya dengan baik dan bertanggung jawab serta mendukung Penjabat (Pj) Bupati Tangerang yang ditetapkan oleh pemerintah pusat.

"Siapa pun pejabat bupati, dari mana pun penjabat Bupati, sama mempunyai tugas dan kewajiban selaku kepala daerah. Kita semua berkewajiban membantu dan bersama-sama bergandengan tangan "One Team, One Spirit, One Goal" melaksanakan kewajiban-kewajiban untuk kepentingan masyarakat kita," tandasnya. (***)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Radi Iswan

Sumber: Diskominfo Kab Tangerang

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X