Tangerang, bidiktangsel.com - Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin melepas kontingen atlet yang siap bertanding pada Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) XI Banten, di Puspem Kota Tangerang, Jumat (7/6/24). Pada kesempatan ini, kontingen Kota Tangerang ditargetkan untuk meraih juara umum.
Ketua Kontingen Kota Tangerang, Herman Suwarman, menjelaskan bahwa Kota Tangerang menjadi kontingen terbesar dengan melibatkan 532 personel, terdiri dari 390 atlet, 48 pelatih, 46 asisten pelatih, 25 official, dan 25 manager.
Baca Juga: Festival Peh Cun 2024: Ritual Memandikan Perahu Berusia Ratusan Tahun Kembali Digelar
“Semua sudah dipersiapkan dengan matang, dengan konsep bapak asuh satu OPD satu cabor, diharapkan bisa menjadi teknik kemenangan untuk kontingen Kota Tangerang. Kita targetkan yang terbaik, sebagai tuan rumah harus mampu menjadi juara umum,” ungkap Herman usai menghadiri upacara pelepasan.
Herman menegaskan bahwa Kota Tangerang telah mempersiapkan segala sesuatunya dengan maksimal, termasuk kesiapan atlet dalam emenuhi segala kebutuhan atlet untuk mendukung performa mereka.
Juga kesiapan venue dalam menyiapkan 25 lokasi pertandingan yang tersebar di Kota Tangerang dan kesiapan administrasi untuk memastikan kelancaran proses administrasi.
Baca Juga: Ini Rekomendasi Untuk Menikmati Akhir Pekan di Kota Tangerang
“Karena memang, secara penyelenggaraan Kota Tangerang harus sukses. Ya, sukses prestasinya, penyelenggaraannya hingga administrasinya,” tegasnya.
Para atlet Kota Tangerang menunjukkan optimisme tinggi dalam menghadapi POPDA XI Banten. Salah satu atlet anggar dari SMPN 15 Kota Tangerang, Gemilang, mengaku siap bertanding dan meraih medali emas.
“Secara persaingan, wilayah Kota Tangerang Selatan menjadi kontingen yang patut diperhitungkan. Karena, cukup banyak atlet terbaik disana. Tapi, saya yakin saya melalui cabor anggar dapat menyumbang medali emas, karena strategi sudah saya persiapkan berbulan-bulan,” katanya.
Baca Juga: BPBD Kabupaten Tangerang Maksimalkan EWS untuk Deteksi Bencana Banjir Sejak Dini
Atlet badminton dari SMPN 16 Kota Tangerang, Seli, juga mengungkapkan kesiapannya, baik secara fisik maupun mental.
“Saya sudah siap untuk bertanding secara regu maupun perorangan. Saya berlatih rutin sudah tiga bulan terakhir setiap hari dua kali, pagi dan malam. Di samping itu, secara fisik saya imbangi dengan berlatih lari. Semoga hasilnya yang terbaik untuk Kota Tangerang,” harap Seli. (***)
Artikel Terkait
Merayakan HUT ke 67 PP Paud GOPTKI: Menuju Generasi Emas Indonesia 2045 yang Sehat, Cerdas, dan Berkarakter
Jingle KPU Pandeglang Dorong Partisipasi Masyarakat dalam Pilkada 2024
Satpol PP Kabupaten Tangerang Tertibkan Ratusan Bangunan Liar di Sempadan Sungai Jiban
Menteri Pertanian Kunjungi Peternakan Sapi di Kabupaten Tangerang
Universitas Pramita Indonesia Miliki Rektor Baru, Sekda Kabupaten Tangerang Harapkan Kolaborasi untuk Kemajuan Desa