info-tangsel

Banjir Melanda Tangerang Selatan, Wakil Wali Kota Pilar Saga Ichsan Tinjau Lokasi dan Beri Bantuan

Minggu, 7 Januari 2024 | 22:30 WIB
Banjir merendam setidaknya 10 titik di Tangsel.

Pamulang, bidiktangsel.com - Hujan deras yang mengguyur Kota Tangerang Selatan (Tangsel) sejak Jumat sore (5 Januari 2024) hingga dini hari, mengakibatkan sejumlah titik di Tangsel tergenang banjir.

Berdasarkan data dari BPBD Tangsel, banjir merendam setidaknya 10 titik di Tangsel, di antaranya Serua Indah, BPI Pamulang, Reni Jaya, Pondok Maharta, Taman Mangu, Kampung Bulak, La Verde, Serpong Park, dan Parung Serab.

Menyikapi hal tersebut, Wakil Wali Kota Pilar Saga Ichsan beserta jajaran langsung meninjau dan memberikan bantuan ke beberapa titik yang terdampak, pada Sabtu dinihari (6 Januari 2024).

Baca Juga: Pemkot Serang dan Baznas Kota Serang Bahas Program Payroll Zakat

Dalam kunjungannya, Pilar memastikan bahwa warga dalam kondisi aman. Ia juga menyampaikan bahwa Pemerintah Kota Tangsel telah memberikan sejumlah bantuan kepada warga terdampak, di antaranya paket sembako, perahu karet untuk evakuasi, dan lainnya.

"Kami pastikan bantuan segera terdistribusikan. Baik paket sembako, maupun ini perahu karet untuk evakuasi warga dan hal lainnya," terang Pilar.

Selain memberikan bantuan, Pilar juga memastikan bahwa pompa air di semua titik rawan banjir dalam kondisi aktif. Ia juga menyatakan bahwa Pemerintah Kota Tangsel terus berupaya untuk menyelesaikan penanganan banjir dan genangan di Tangsel.

Baca Juga: Pj Wali Kota Serang Dukung Berdirinya Rumah Sakit Citra Arafiq

"Kami juga menyiagakan petugas, baik dari BPBD, Damkar, SatpolPP, ada Dinsos juga, dibantu perangkat kewilayahan. Masyarakat juga tetap waspada karena curah hujan dengan intensitas sangat tinggi masih terjadi," ujarnya.

Berdasarkan pemantauan Pilar, sejumlah lokasi yang sudah dilakukan pembangunan turap, drainase, tandon air, normalisasi kali dan rumah pompa, tidak terdampak banjir.

"Kami terus berupaya bersama-sama untuk melakukan penyelesaian penanganan banjir dan genangan di Tangsel, agar dalam kondisi cuaca yang ekstrem pun, warga tetap merasa aman dan tenang," tutupnya.

Pilar juga mengimbau kepada masyarakat untuk tetap waspada dan berhati-hati selama musim hujan. Ia meminta masyarakat untuk selalu memantau informasi terkait cuaca dan potensi bencana. (***)

Tags

Terkini