info-tangsel

ALiansi Mahasiswa Pamulang Bersatu Demo Di Gedung Pemkot Tangsel, Kecolongan Pengamanan

Jumat, 24 November 2023 | 09:36 WIB
Demo Aliansi Mahasiswa Pamulang Bersatu di Pemkot Tangsel.

Ciputat, bidiktangsel.com - Aliansi Mahasiswa Pamulang Bersatu menggelar aksi demo di Gedung Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) pada Kamis (23/11/2023).

Aksi tersebut dilakukan untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah daerah Kota Tangerang Selatan.

Dari pantauan awak media, tidak terlihat pihak kepolisian Polres Tangsel di lokasi. Aksi demo hanya dijaga oleh Satpol PP Kota Tangsel.

Koordinator Aksi, Arimansa Eko Putra, mengatakan bahwa aksi demo tersebut dilakukan untuk mengevaluasi kinerja pemerintah Kota Tangerang Selatan. Ia menilai bahwa masih ada sejumlah dinas yang tidak menjalankan roda pemerintahan secara efisien dan efektif.

Baca Juga: Jokowi Segera Terbitkan Keppres Pemberhentian Sementara Firli Bahuri

"Kami melihat bahwa masih ada dinas yang tidak memberikan pelayanan publik, keterbukaan informasi publik, seperti yang ada di Dinas Cipta Karya dan Tata Ruang yang kantor berada di salah satu gedung dinasnya kami duga itu perhotelan," kata Arimansa.

Berikut ini adalah sejumlah tuntutan yang disampaikan oleh Aliansi Mahasiswa Pamulang Bersatu:

1. Dinas Cipta Karya dan Tata Ruang:
Bergabungnya Kantor dinas dengan salah satu objek bisnis, tidak ada plang kantor yang menandakan bahwa ada kantor Dinas Cipta Karya dan Tata Ruang.

2. Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman dan Pertanahan :

- Usut tuntas Oknum sebagai mafia proyek dan pejabat yang suka jual beli proyek

3. Minimnya Keterbukaan Informasi Publik

Dinas Ketenaga Kerjaan:
Terjadinya PHK secara presentase yang cukup besar sepanjang 2022-2023 yang berjumlah mencapai 4.500 orang

Baca Juga: Sembilan Anggota DPRD Tangerang Selatan Jadi Milyader, Pengamat: Santai aja, justru kalau diperiksa KPK Harusnya Senang

4. Dinas Sosial:
Gagal penertiban anak jalanan, pengamen, dan manusia silver yang ada di beberapa titik lampu merah.

Halaman:

Tags

Terkini