Ciputat, bidiktangsel.com - Menjaga stok sembako di bulan Ramadhan adalah hal yang penting untuk dilakukan guna memastikan kebutuhan pokok selama bulan puasa dapat tercukupi.
Stok sembako di awal Ramadhan dapat menjadi perhatian penting bagi banyak orang, terutama bagi mereka yang mengandalkan sembako sebagai sumber kebutuhan pokok sehari-hari.
Hal ini dijelaskan Walikota Tangsel Benyamin Davnie saat ditemui awak media mengatakan, stok sembako di awal bulan ramadhan terbilang aman.
"Stok Sembilan Bahan Pokok (Sembako) dalam memenuhi berbagai kebutuhan di bulan suci Ramadhan di Kota Tangerang Selatan relatif aman," katanya pada Minggu (25/03/2023).
Baca Juga: Sipangeran Dapat Pantau Harga Sembako di Kabupaten Tangerang
Menurutnya, penting untuk melakukan perencanaan stok dengan baik sebelum memasuki bulan Ramadhan. Hal ini dapat dilakukan dengan memprediksi kebutuhan sembako selama bulan Ramadhan berdasarkan pengalaman tahun-tahun sebelumnya.
“Di bulan ramadhan itu saya sudah minta laporan, stok sembako itu kita aman, bahkan di rapat inflansi stok aman beberapa jenis bahan pokok seperti beras dan lain lain,” ujarnya.
Benyamin menambahkan untuk mempertimbangkan faktor-faktor seperti kenaikan harga dan permintaan yang lebih tinggi dari biasanya.
“Minyak yah.. yang agak susah, daging sapi, daging ayam, telur juga memang naik,” ungkapnya.
Untuk Kesulitan kebutuhan minyak goreng akan segera di tanggulangi dengan melalukan operasi pasar dan pengadaan minyak curah.
“Ya antisipasinya kalau memang diperlukan nanti melalui, PT. Pasar Tangsel Mandiri, yang akan menjual minyak curah dan melakukan operasi pasar,” tandasnya. /h3n.
Artikel Terkait
Pemkot-Kejari Tangsel Jalin Kerjasama, Bantuan Hukum diberikan mulai dari lurah hingga tingkat Wali Kota
Tangsel Hari ini: Tandon Kampung Bulak Diresmikan, Kerjasama Pemkot Dan Kejari Tangsel Serta Lomba Inovasi
Tandon Kampung Bulak Diresmikan Wali Kota Tangsel
Lomba Inovasi Teknologi Tepat Guna 2023 Juaranya Perwakilan ITI dan SMA N 2 Tangsel
Kini KPU Tangsel Punya Gudang Logistik, Diresmikan Walikota Tangerang Selatan