banten-raya

Zulkarnain Pimpin Rapat Persiapan Pelantikan Pengurus Kadin Kabupaten Tangerang

Sabtu, 11 Februari 2023 | 12:32 WIB
Rapat dipimpin oleh ketua KADIN Kabupaten Tangerang terpilih periode 2022-2027, H. Zulkarnain

Curug, bidiktangsel.com - Rapat Pelantikan pengurus KADIN Kabupaten Tangerang dilaksanakan di Gedung KADIN Jalan Pos Bitung No 48 A Kadu Jaya Kec. Curug, Jumat (10/2-2023).

Rapat dipimpin oleh ketua KADIN Kabupaten Tangerang terpilih periode 2022-2027, H. Zulkarnain dan dihadiri oleh seluruh calon anggota dan pengurus dari berbagai organisasi kewirausahaan di Kabupaten Tangerang.

Dari pantauan, tampak jajaran calon pengurus KADIN Kabupaten Tangerang berkumpul duduk bersama dalam rapat persiapan koordinasi, penguatan persiapan pelantikan.

"Menindaklanjuti Surat Keputusan Nomor : SKEP/001/DP /KADIN- BANTEN/1/2023 yaitu tentang Pengesahan Pengukuhan Susunan, Komposisi Personalia, Dewan Penasehat, Pertimbangan, Dewan Pengurus Kamar Dagang dan Industri Kabupaten Tangerang masa Bakti 2022 - 2027, "ungkap Zulkarnan usai rapat di kantor nya.

H Zulkarnain mengakui bahwa pihak nya tengah fokus persiapan acara pelantikan Pengurus KADIN akan berlangsung di Hotel Atria Gading Serpong tanggal 28/02/2023 mendatang.

"KADIN ini adalah induk organisasi pengusaha, maka diharapkan para panitia pelantikan bertugas secara profesional sesuai tupoksi (Tugas Pokok dan Fungsi) lebih Profesional, agar pelantikan berjalan Sukses, sesuai rencana," pungkas nya.

Senada, Ketua yang ditunjuk sebagai OC (Organizing Committee) Kepanitiaan Junaidi menambahkan, rapat pemantapan rangkaian acara bahwa Ketum KADIN DPD Banten akan melantik Zulkanain sebagai Ketua KADIN Kabupaten Tangerang beserta pengurus masa bakti tahun 2022 - 2027.

"Rangkaian acara akan diawali menyanyikan lagu Indonesia Raya pada pukul 8.30 WIB, Kemudian dilanjutkan dengan membuka acara sambutan - sambutan dari Ketum DPD Banten dan Ketum DPP KADIN, Mendagri, Bupati Tangerang, serta Ketua KPK dan Zulkarnain sebagai Ketum KADIN Kabupaten Tangerang, "ujar Junaidi sembari melihatkan daftar undangan di tangannya.

Dilanjutkan, pembekalan kepatuhan AD/ART KADIN, ketaatan regulasi dalam pengembangan usaha.

"Para anggota baru, setelah dilantik tentunya akan mengembangkan usahanya di Kabupaten Tangerang, untuk itu sangat dibutuhkan pembekalan dan pengenalan lebih dekat seperti apa organisasi KADIN kepada pengurus KADIN yang baru, diakhiri dengan pembacaan doa sebelum pembekalan pengurus KADIN baru resmi ditutup," tutur Junaidi dalam rapat perseiapan tersebut. (***)

Tags

Terkini