banten-raya

Inflasi Provinsi Banten Terkendali Dibawah Rata-Rata Nasional

Rabu, 3 Juli 2024 | 12:54 WIB
Provinsi Banten memiliki potensi lahan seluas 23 ribu hektar untuk pencetakan sawah baru.

Kota Serang, BIDIKTANGSEL.com - Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar menyampaikan kabar gembira terkait inflasi di Provinsi Banten.

Angka inflasi Provinsi Banten pada bulan Juni 2024 (YoY) sebesar 2,49 persen, lebih rendah dari rata-rata nasional. 

Hal ini menunjukkan bahwa upaya pengendalian inflasi di Banten membuahkan hasil.

Baca Juga: Wali Kota Tangsel Resmikan Beberapa Proyek Pembangunan Tahun Anggaran 2023

"Alhamdulillah, inflasi di Banten terkendali dengan baik, bahkan di bawah rata-rata nasional," ujar Al Muktabar.

Pencapaian ini patut diapresiasi, mengingat inflasi nasional pada bulan Juni 2024 mencapai 2,51 persen. 

Al Muktabar menekankan bahwa keberhasilan ini merupakan hasil kerja keras semua pihak, baik pemerintah, pelaku usaha, maupun masyarakat.

Baca Juga: Peresmian Bangunan SMP Negeri 23 Kota Tangsel, Mewujudkan Generasi Cerdas dan Modern

Meski demikian, Al Muktabar mengingatkan agar tidak lengah. Ia meminta agar upaya pengendalian inflasi terus digencarkan, terutama untuk komoditas pangan seperti minyak goreng dan bawang putih.

"Kita harus terus memaksimalkan potensi lahan untuk pencetakan sawah baru, serta memastikan distribusi dan penyaluran pupuk bersubsidi ke petani berjalan lancar," tegas Al Muktabar.

Pemerintah Provinsi Banten berkomitmen untuk terus meningkatkan ketahanan pangan dan menjaga stabilitas harga di wilayahnya. (***)

Tags

Terkini