Tangerang, bidiktangsel.com — Bakal Calon Walikota Tangerang, Helmy Halim, menghadiri perayaan Petjoen yang berlangsung di Vihara Koat Goan Bio di Jalan Imam Bonjol, Karawaci, Tangerang, pada Sabtu malam.
Kehadirannya dalam acara budaya ini menunjukkan komitmennya untuk melestarikan dan mempromosikan budaya lokal.
Menurut Helmy Halim, perayaan Petjoen adalah bagian yang tak terpisahkan dari budaya Kota Tangerang. Ia berpendapat bahwa budaya asli lokal memiliki potensi besar untuk dikembangkan menjadi destinasi wisata unggulan.
Baca Juga: Helmy Halim Hadiri Pembukaan Festival Situ Gede, Tunjukkan Komitmen pada Kota Tangerang
"Saya melihat perayaan Petjoen adalah sejarah di Kota Tangerang, dan budaya ini perlu ditingkatkan menjadi salah satu destinasi wisata," ujar Helmy setelah berdiskusi dengan Suhu Jony Lim, pimpinan Vihara Koat Goan Bio.
Helmy Halim juga menyampaikan bahwa meninggikan budaya lokal untuk menjadi wisata dunia adalah bagian dari cita-citanya dan tercantum dalam visi misinya sebagai calon walikota Tangerang 2024.
"Ini bagian cita-cita saya, saya ingin budaya lokal maju dengan sentuhan pemerintah menjadi wisata yang menonjolkan budayanya," tegas Helmy.
Sementara itu, Suhu Jony Lim, pimpinan Vihara Koat Goan Bio, mengucapkan terima kasih atas kehadiran Helmy Halim. Ia berharap bahwa jika Helmy diberikan tanggung jawab memimpin Kota Tangerang, ia mampu dekat dengan semua kalangan.
Baca Juga: Kota Tangerang Selatan Siap Pertahankan Juara Umum POPDA XI Banten dengan Semangat Juang Tinggi
"Saya doakan Pak Helmy diberi tanggung jawab memimpin Kota Tangerang," tegas Suhu Lim.
Pantauan media juga menunjukkan bahwa Suhu Lim mengajak Calon Walikota Helmy Halim untuk melihat perahu Petjoen yang dianggap keramat dan menjelaskan sejarahnya.
Hal ini menunjukkan betapa pentingnya perayaan ini bagi masyarakat setempat dan bagaimana tradisi ini dijaga dan dihormati. (***)