Kabupaten Tangerang, bidiktangsel.com – Penjabat (Pj) Bupati Tangerang Andi Ony mengunjungi tiga Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) milik Pemkab Tangerang, yaitu RSUD Kabupaten Tangerang, RSUD Pakuhaji, dan RSUD Balaraja, pada Jumat (5/4/2024).
Kunjungan ini bertujuan untuk memberikan semangat dan motivasi kepada para pasien menjelang Hari Raya Idul Fitri.
Pj Andi Ony mengatakan bahwa kunjungan ini merupakan tradisi rutin yang dilakukan setiap tahun untuk memberikan semangat dan simpati kepada para pasien yang sedang dirawat.
Baca Juga: Gema Ramadan 1445: Baznas Kabupaten Tangerang Salurkan Zakat Rp 4 Miliar
"Selain memberikan tali asih, kami ingin menciptakan suasana yang nyaman dan ceria bagi para pasien agar imun mereka meningkat dan dapat segera pulih," kata Pj Andi Ony.
Pj Andi Ony juga berpesan kepada seluruh manajemen RSUD untuk terus meningkatkan kualitas layanan dan fasilitas bagi masyarakat.
"Pertahankan dan terus tingkatkan kualitas layanan dan fasilitas RSUD, baik dari segi sarana prasarana maupun pelayanan kepada masyarakat yang membutuhkan," pesannya.
Baca Juga: RSUD Balaraja Siap Layani Masyarakat 24 Jam Jelang Cuti Bersama dan Lebaran
Menanggapi banyaknya pasien Demam Berdarah Dengue (DBD) yang dirawat, Pj Andi Ony mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk selalu menjaga kesehatan diri dan lingkungan.
"Saya imbau kepada seluruh masyarakat untuk selalu menjaga kesehatan diri dan lingkungannya. Waspadai DBD dengan melakukan 3M Plus, yaitu menguras, menutup, dan mengubur tempat penampungan air, serta menggunakan kelambu saat tidur," imbaunya. (***)